Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Цитата: "Тупое, ограниченное, проспиртованное Средневековье..." Секте поклонников свободного мира посвящается.

Привычно поругивая окружающие недостатки российской действительности, мы часто мало себе представляем, а что там со всем этим у них? Если кто подумал про "небратьев", то ошибся, речь не о тех, кто только стремится к свободе, а о тех, кто этой свободы уже достиг и теперь наслаждается её всепоглощающими прелестями.
История простая: одной моей хорошей знакомой, давно живущей в Париже и являющейся главредом русскоязычного альманаха "Глаголъ", пришло в личку письмо из Ирландии от человека, дети которого имеют счастье быть студентами одного из старейших (1592 года основания) и самых престижных вузов Европы – дублинского университета Тринити-Колледж.
Вот текст этого письма, без купюр и сокращений:
«В вашей статье, Елена, вы описали ситуацию очень мягко. На самом деле происходит страшное. Что творится в Ирландии, просто уму непостижимо. Насаждается ЛГБТ-культура – дико, агрессивно. Несогласных распинают и уничтожают.
Ты не просто должен быть «не против» ничего этого. Ты должен быть агрессивно за!!! А если ты за, убей насмерть несогласных! И если ты человек нормальной ориентации – добра не жди.
Манифесты, парады, пресса надрываются, превознося прекрасный гейский мир. Над университетом Тринити развевается радуга. Основатели в гробу перевернулись раз двести.
Если ты гей, то тебя не уволят. Побоятся. Тебя предпочтут гетеросексуальному сотруднику. Тебя примут в первую очередь на работу. Тебе не могут отказать в ссуде. Тебе не могут отказать (даже по другой любой причине) в аренде жилья.
То есть все преференции твои, просто потому что ты гей.
Они ужасно, дико боятся обвинений в нетолерантности и поэтому бегут впереди паровоза, никто, в общем, и не возражает, но им этого мало.
Надо, чтоб тапки слетали с последователей. Чтоб все разделяли. Чтобы активно уничтожали несогласных.
Поражает градус неприятия другого мнения. Ситуация перевернулась с точностью до наоборот. Теперь не геи изгои, а нормальные пары и семьи.
И это студенты. Самая молодая и продвинутая часть общества. Возможно ли было просто принимать людей такими, какие они есть? Какая разница, какая у тебя ориентация? Работаешь хорошо? Учишься хорошо? Никого не убил? Ну и славно; но нет. Теперь это все не имеет значения. Сначала докажи свою толерантность; сходи за эти идеалы на костер. А потом посмотрим.
Практически проверяют на верность ЛГБТ-идеалам.
Далее такой неожиданный аспект. Мне лично мало интересны палестино-израильские проблемы, меня куда больше интересуют проблемы чисто ирландские или чисто российские, но не замечать того, что происходит в Ирландии, стало просто невозможно. А происходит вот что.
В университете Тринити в Дублине регулярно проходят акции протеста против Израиля и в защиту бедных палестинцев. Собирают эти акции многотысячную толпу сторонников.
Дико агрессивные, ничего толком не знающие «студенты» и их друзья кидаются защищать «несчастных палестинцев, которых убивают злобные евреи».
Палестинские студенты объясняют ирландским студентам, что это евреи их провоцируют на теракты. А на самом деле сами они бедные и розовенькие. И все с нимбами. Почему работать не хотят? А как тут поработаешь, когда надо бороться с Израилем? Почему они не очень чистоплотные? А вы не смейте вообще об этом заикаться, у них такие традиции, которые они менять не намерены, и вообще, им некогда, они ведут священную войну, а это все пустое!
Два примера.
На курсе есть парень, ирландец. Он председатель студенческого совета. Сам он не учится, ему некогда. Он занят тем, чтобы собрать подписи для прекращения связей с тель-авивским университетом. Всех связей, не только общественных, но и научных. Потому что Израиль воюет с Палестиной.
Говорит прямым текстом: идите вы со своей наукой, не нужны нам ваши научные разработки. Мы за гордых неграмотных палестинцев! Не надо нам научного продвижения, нам важнее солидарность с угнетенной Палестиной!
Он организовал многотысячный митинг. Полдня был блокирован весь город. И вот полупьяные жирные бабы из ирландского «студенчества» и неопрятные мужики (которые каждые выходные начиная с четверга напиваются вусмерть в пабах) смачно скандировали про «свободу Палестине и смерть Израилю». И никого это не напрягало.
Второй пример.
Приезжал в Тринити посол Израиля в Ирландии (прим. автора: это случилось 22 февраля 2017 года). Эта прекраснодушная шайка не дала ему выступить перед студентами. Не дала. И точка.
Заблокировала входы и выходы. Собрали толпу, которая знать не знала, кто этот посол и про что он приехал поговорить. Перекрыли город. Остановился транспорт. И посол уехал. И никто ничего не сделал. В прессе написали: «Вследствие студенческого протеста».
И даже слушать не хотят. Имеют свою парадигму и тупо следуют ей. Средневековье. И это прогрессирует. За прошедшее с тех пор время это приняло уже катастрофические пропорции.
Пьяное неученое быдло начинает диктовать старейшему университету в Ирландии, с кем иметь связи научные, а с кем нет. Здравых голосов нет, а если есть, их задавливают слюнобрызжущие фанатики с нездоровым огнем в глазах.
Все это приобретает невиданный размах, и становится страшно. У детей знакомые студенты-евреи, всю жизнь носившие «Маген Давид», теперь снимают – реально боятся. Бояться начинают уже все не записавшиеся в активисты нормальные студенты.
Ну ладно, Ирландия. Кроме овец, Гиннеса и газонов, нет ничего. Единственное, что было, – это университеты с английской системой обучения. Самой лучшей, как до сих пор считалось.
Но и она сейчас становится настолько политизирована, что мы ждем не дождемся, когда дети закончат учебу и уедут из этой страны.
Объехав полмира в силу наших семейных профессий, мы понимаем, что рая нигде нет. Но там... Тупое, ограниченное, проспиртованное Средневековье.
Конечно, не все такие. Есть аполитичные студенты, которые реально заняты учебой. Но их мало. И они убывают.
Вот еще пример. Рассказывает мой ребенок. Идет в пятницу из библиотеки домой поздно вечером. У ворот Тринити валяется пьяная жирная девица, блюет. Юбка, которая и была по пояс, – сейчас на ушах.
На следующий день увидели эту девицу на демонстрации против закона об абортах. С перегаром, в той же грязнючей одежде. С голыми сиськами и в вечной юбке-поясе. Скандирует протесты. А поработать или поучиться не пробовала? Может, тогда не придется и аборты делать?!»
Вот такой он дивный свободный мир господства прав личности над правами общества.

Источник:
https://m.vz.ru/opinions/2018/3/12/911986.html

P.S.: в комментариях (в источнике) некоторые читатели намекают, что мол, в нашем недавнем комсомольском прошлом бывало и похлеще. Лично я, как ни старался, так и не смог припомнить ничего подобного даже близко.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.26 10.38.42ENDTIME
Сгенерирована 09.26 10:38:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2990521/article_t?IS_BOT=1