Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Что с наркоманов то возьмешь?

    Вряд ли мы способны следить за всем, что происходит вокруг, но пытаемся – и садимся на иглу информации. Постепенно приходит страх, что можно что-то упустить, потому пытаемся поймать хотя бы сенсационные новости (потребить сильный наркотик), затем тупеем и попадаем в «мир животных» (наркоманов, так они себя называют), которые витают в грезах и странных рисуемых больным воображением мирах…

     Но, трудно сказать, что наше воображение бывает когда-либо здоровым, так как оно постоянно находится под воздействием внутренних сильнейших наркотиков, которые выбрасываются почти при любом сильном переживании, которые мы получаем почти при любом первичном контакте с той или иной реальностью. Можно смело утверждать, что общество – это совокупность наркоманов, которые не перестают с рождения до физического разложения потреблять различные его виды: в виде еды, информации, впечатлений и т.д. Вряд ли можно их даже сосчитать, столько разновидностей наркоты мы потребляем, так как в последнее время их научились синтезировать, но по видам – легко…

      Передозировка наркотиков действует также закономерно, как это происходит при дополнении рациона реальными наркотиками (типа ЛСД-25): сначала грезы все реальнее – затем деградация мозга и всего остального. Но в последнее время человеческое сообщество (в основном его органы управления) активно занимается поиском новых сильнодействуюших наркотиков, которые не столь интенсивно разрушали бы мозг. И в этом имеются довольно большие уже успехи. К примеру, в системе так называемой «демократии» - это выборы и особенно теледебаты, в спорте – дополнение к допингам публичные скандалы (шоу) и т.д.

    Новый вид наркотиков, который приходит на смену старым (изживающим, уступающим место доминирующих) рассчитан на опосредованное воздействие на каждого индивида. Происходит это весьма незаметно – через чувства, когда те и призваны запустить уже внутренний механизм наркотической эйфории, который наименее токсичен и не сразу выводит людей из строя. Но механизм воздействия и результат должны остаться прежними: все должны пребывать в сладостном сне и не мешать потреблять избранным «избранные наркотики» (чистейшие  без примеси в основном в виде власти и проистекающих от нее разновидностей).

      Но при этом потребность в старых наркотиках также не отпадает, ибо их тоже активно совершенствуют и делают ближе к потребителям (через смартфоны, к примеру). Но трудно сказать, что новые наркотики – это новое изобретение человечества, это просто наркотики, позабытые из-за давности, и их совершенствование производилось в истории человечества как минимум два раза: при первичном коммунизме и в начале ХХ века. О чем речь? – А о наркотиках для женщин, которые в силу своей физиологии нуждаются в иных, чем мужчины наркотиках. Можем даже их назвать условно «чувственными». С началом эры телевидения такие «чувственные наркотики» вылились на женщин с экрана в избытке, второй волной для России были 90-е годы, когда при показе всяких сериалов пространства российские просторы пустели – все бросали работу и ложились, садились для очередного приема дурмана – сериала типа «Богатые тоже плачут» и т.д.

       Россия была издревле местом, где всегда были сильнодействующие наркотики природного происхождения: здесь сам климат и сами условия жизни давали их в избытке и и века в век часто даже в самые молодые годы люди вымирали из-за передозировки. Но с открытием границ и поступлением новых разновидностей наркоты наблюдается демографическая катастрофа, так как столько наркотиков просто мало кто выдерживает чисто физиологически. Под наибольший удар становятся незрелые еще потребители – дети, которые к тому же стали их разрабатывать сами. Чего стоят такие виды наркотиков, как «успей перебежать перед наезжающим транспортом», «полежи под проезжающим поездом», «медленно принимай самый сильный наркотик» и т.д.

      Мужчинами данный вид наркоты был освоен давно и проходит под разными названиями: «русская рулетка», русские горки и т.д. А вот женщинам обычно хватало «русских морозов» и «войн с немцами-французами». Война – это массовый прием наркоты, притом легитимизированный и подкрепленный государствами. Здесь вступает в силу закон, когда ты просто не можешь отказаться от приема сильнодействующих веществ, иначе их Вам насильно введут (через дуло пистолета). Затем начинается коллективный шабаш, когда обкуренные и обколотые так называемые «враги» стреляют и машут чем попало и как попало, пока передозировка не уложит большинство из них на так называемом «поле боя» (на самом деле – на территории раздачи зелья).

    При этом вырабатываются новые сильнодействующие и редкие вещества, которые могут позволить себе лишь великие полководцы, к примеру. Они часто обходят поля сражений (этим к примеру, отличались Наполеон, Жуков и др.) и потребляют чистейший наркотик редчайший в виде эпической сцены последствий битвы. Эту разновидность, правда - в виде суррогатов, сейчас активно применяют ИГИЛовцы путем трансляции массовых казней по телекоммуникационным сетям, но вопрос не в этом. Вопрос в другом: есть ли способ в этом насквозь пропитанном наркотой мире жить без болезненного пристрастия к нему? Ответ положительный, но мало кто из имеющихся обитателей земшарика этим был озабочен…

    Пока Путин В.В. совсем так неожиданно,  ходе стандартной предвыборной компании (массовой раздачи бесплатной наркоты обычно для граждан того или иного отдельного государства), вдруг не взял и не предложил всем желающим сильнейший наркотик. А на шару, как говорят у нас, и «уксус (кстати – тоже наркотик) сладкий", так все и рады были потребить… Начался массовый психоз, в котором отметились потребители определенных видов наркоты… Массы в этом не были замечены, так как многие привыкли к совсем старым видам наркотиков (вещизма, секса, суррогату из ящика и т.д.) и им новые наркотики просто не по карману. Да и близость к природе всегда позволяет иметь при себе довольно безвредные их разновидности  в виде грибов и т.д.

      Таким образом, мы вправе выделить три основные группы наркош в имеющейся цивилизации: потребителей природных и слабых, дешевых наркотиков (ширнармассы); потребителей сильных дорогих наркотиков искусственного происхождения (все карьеристы); потребителей редких и очень дорогих наркотиков (власть придержащих). Почему то само собой напрашивается суждение о том, что либо должен появиться новый вид наркоты, который все перестроит, либо придется ... Даже неохота в такой прекрасный день говорить о необходиости кого-то извести, но завтра может не наступить, если ничего не делать... Или в этом завтра мы все будем сидеть на игле совсем недолго...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.26 10.33.23ENDTIME
Сгенерирована 09.26 10:33:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2990728/article_t?IS_BOT=1