Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Выборы президента России - ясное целеполагание прежде всего!


Процесс выборов президента РФ в интернет-сообществе сопровождается большим количеством статей на тему: "Почему я не пойду голосовать", "Почему тот или иной кандидат не выиграет", ну и другими в том же духе. По этому поводу хочу коротко выразить свое мнение о выборном процессе, а именно чего ожидать в результате выборов. 

Прежде чем что-то утверждать и не блуждать в 3-х соснах, я предлагаю всем нам определиться с исходными понятиями. Со своей стороны хотел бы выразить их в виде трех (для простоты рассмотрения) гипотез:

1. Власть в государстве "делегирована" принадлежит абстрактной группе лиц. Все кандидаты в президенты, так или иначе, представляют одну и ту же группу лиц - других во власти уже нет, не фантазируйте себе чего-то иного!

2. Эта группа лиц заинтересована в своем выживании (как в внешнеполитической среде, так и во внутриполитической - для нас важно второе!).

3. Выборы предлагают эволюционный тип развития общества. Революция - это не сюда.

Итак. Что мы имеем? Выборы - это не этап кубка чемпионов. Выборы, с моей точки зрения, - это процесс, в котором определяется вектор развития государства. Тут нужно пояснить, о чем речь. Например, вас устраивает курс правительства в настоящее время - тогда у вас есть 2 варианта выражения своего мнения. Вы голосуете за действующего кандидата, или просто не идете на голосование - ведь вас все устраивает!

В случае если вас не устраивает текущий курс правительства, вы изучаете программы кандидатов и их партий (именно программы, а не кандидатов) и голосуете за ту программу, которая вам ближе и за которую вам стоит отдать свой голос. Эта программа может быть не реализуема, утопична, неадекватна существующему положению дел - не обращайте внимание на мелочи - голосуйте за нее! Повторюсь, т.к. эта мысль очень важна: не обращайте внимание на личности, смотрите на идею, озвученную той или иной командой.

По результатам голосования группа лиц во власти (см. гипотезу N1) получит ясный сигнал о предпочтениях народонаселения на данный исторический момент. Исходя из данных результатов и согласно гипотезе N2 эта группа будет обязана предпринять определенные действия во внутриполитическом поле. Это будет не в полном объеме и не сразу, не завтра - сразу только кошки родятся, да детские желания исполняются. Сразу - это если революция, а выборы - согласно гипотезе N3 - предполагают эволюционный, т.е. медленный, процесс. Поэтому ждать от выборов каких-то видимых результатов и изменений - это, скажем так, не очень умно. Бывает, см. случай Трампа, но это если уж назрело - так назрело.

Исходя из вышеперечисленного могу сказать только одно - в голосовании участвовать необходимо, голосовать нужно за те идеи, которые вам ближе, насколько бы бредовыми они не звучали. Под лежачий камень вода не течет, а вода, как известно, камень точит. Других инструментов воздействия на верхушку государства у нас, к сожалению, а может быть и к счастью, нет. Просто назовите выборы соц. опросом и все встанет на свои места!

Обдумайте, пожалуйста, указанные тезисы с точки зрения государственного управления. Конструктивная критика и дополнения приветствуются.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.10 19.29.09ENDTIME
Сгенерирована 12.10 19:29:09 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2990870/article_t?IS_BOT=1