Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Почему я голосую против

До выборов осталось несколько дней. Агитационные материалы всем надоели до тошноты, поэтому я никого агитировать не буду, просто изложу свою позицию. Она у меня сложилась давно и от последних событий не изменилась. Сначала – о будущем победителе выборов.

Владимир Путин – невероятно талантливый политик мирового класса. Его место в ряду признанных лидеров: Рузвельта, Сталина, Сяопина. Только им удалось, как и Путину, вывести огромную страну из глубочайшего кризиса и вернуть ей статус мировой державы. Если бы у меня были хоть малейшие сомнения в победе Путина, я бы без колебаний голосовал за него.

Но сомнений нет. Весь прошлый год рейтинг поддержки Путина уверенно держался на отметке выше 80%, и некоторое снижение в последние месяцы не повлияло на его огромное преимущество. Поэтому остановлюсь на том, что мне не нравится в нынешней российской политике.

В сфере экономики В.Путин придерживается либеральных взглядов. Думаю, его план возрождения России содержал два этапа. Сначала надо было восстановить производство, армию, государственные структуры после их откровенного разворовывания под руководством американского ставленника Ельцина. А уже затем можно было постепенно вливаться в Европейский Союз, который стал бы тогда основой для объединения всех государств планеты.

Первый этап был успешно выполнен 3-4 года назад. А со вторым вышла промашка. Ибо Европа, привыкшая наживаться на чужих ресурсах, никакого «равного партнерства» даже в мыслях не представляла. России было предложено посидеть на стульчике за дверью, возле свежей параши. Оно и к лучшему. Теперь пусть джентльмены со своим дерьмом разбираются сами.

Однако дерьмо это лезет в Россию со всех границ, проникает во властные структуры и уже сильно мешает жить стране. Это массовая ложь в СМИ и двойные стандарты. Это провоцирование бездумной (или безумной?) распродажи наших нефтегазовых ресурсов. Это укрывательство, т.е. открытое поощрение беглых мошенников. Это тихое продвижение гомосексуализма и сексуального «просвещения». Наконец, это мерзкая ювенальная юстиция, предоставляющая наглому бюрократу беспримерную власть над детьми, самым дорогим, что у нас есть. Ее проклинает весь народ, но чиновники, смачно сплевывая на его мнение, продолжают ее внедрять с иезуитским упорством.

Есть и другие серьезные вещи, которые мне не нравится. Вместо побуждения к труду и коллективизму, государство как бы невзначай поддерживает мораль стяжательства. У нас скверная политическая система. Ибо программы всех партий представляют собой набор благих пожеланий, порой даже глупых или нереальных. Да, это мировая тенденция, количество краснобаев в политике во всех странах буйно растет. Не удивительно, что люди прекращают ходить на выборы.

Не избежала этого и Россия. В 2012 г. на выборы президента пришло 65,34% избирателей, за Путина проголосовали 63,6%, а в целом его электоральная поддержка (от общего числа избирателей) составила 41,6 %. Это прекрасный результат. Но уже тогда в крупных городах она была изрядно меньше, в Москве, например, 27,3%.

На выборах в Думу 2016 г. явка была ниже – 47,8%, электоральная поддержка победившей партии ЕР - 25,6 %. На последние (региональные) выборы 2017 г. пришло и вовсе менее 40%, в муниципальные органы Москвы – 15%, Владивостока – 12,7%. Разумеется, выборы президента собирают больше голосующих, но тенденция налицо. Поэтому при огромном преимуществе Путина задачей властей стало привлечение народа на избирательные участки.

На мой взгляд, решалась она не без творческой выдумки и комплексом методов. Для начала выборы отложили на неделю потому что второе воскресенье марта должно было стать рабочим днем. Однако не стало. Просто в период длинных выходных люди разъезжаются по личным нуждам и не всегда склонны тратить время на выборы.

Потом были выдвинуты кандидаты на любой вкус. Вы предприниматель? Вот баллотируется уполномоченный по предпринимательства. Уж он-то за вас горой!!! Принципиальный коммунист? И для Вас есть кандидат. Может быть Вы женщина? Их выдвигали целых три, но две сошли с дистанции, осталась одна. Но зато какая! Язык – что помело, на корпоративах заколачивает бабки и ориентирована на европейские ценности. Там такие в цене, с языком и бабками. Для служивых есть Бабурин, монархисты тоже могут за него проголосовать. Даже изрядно побитый молью Явлинский был вытащен из сундука, чтобы за него проголосовали энтузиасты ранней перестройки и представители самой финансово-предприимчивой национальности…

Итак, ассортимент был на любой вкус. Но не хватало интриги. Ибо каждый из этих кандидатов даже видимости борьбы не создавал. Надорвав горло на всех углах, они вместе могли набрать 7-9% голосов. И тут политтехнология произвела Грудинина.

Как поется в девичьей песне «Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила…» Тяжкий это труд – раскручивать кандидата в президенты РФ (не в профком, не в сельсовет все же) – за 3,5 месяца. Однако пришлось. Согласившийся на роль миллионер-предприниматель на одном дыхании принял на щит программу КПРФ, со всеми ее глупостями вроде «национализации ресурсов». Быстро перебросил средства между зарубежными банками, похоже, что-то не успел, но это мелочи.

Агитация за Грудинина поначалу изумляла. Горячие парни на всех форумах, твердили, что стране нужна новая струя. В десятках опросов он опережал Путина по популярности в 2-3 раза. Делается это просто. Три десятка операторов заводят себе по сотне почтовых адресов и регистрируются на хорошо посещаемых сайтах. Как только поисковик выдает сигнал «выборы – опрос - Грудинин», три тысячи «посетителей» могут проголосовать за него. Думаю, уже создана программа, которая делает это в автоматическом режиме. Аналогично устраиваются телефонные опросы.

ВЦИОМ, разумеется, мистифицировать было нельзя, он работает индивидуально с каждым человеком. Он и прогнозировал Грудинину стабильные 7-8 % голосов, а остальная мусорная «социология» служила для развешивания длиннющей лапши на уши публике.

Даже если бы не было этой вычурной компании, голосовать за Грудинина рассудительный человек не стал бы. Он понимает, что без партии и миллионной поддержки любой кандидат – пустышка, не более, чем игрушка в руках серьезных игроков. Но в стране еще достаточно легковерных. Вот я и хочу, чтобы их число несколько уменьшилось.

Потому в воскресенье я обязательно приду на выборы и аккуратно вычеркну фамилии всех кандидатов. Я буду голосовать не против Путина, а против инсценировки, устроенной его политической командой.

Понимаю, команда исходила из текущего момента. Наши массовые партии представляют либо интересы чиновников, либо западных спонсоров. Других нет. Но это вовсе не значит, что надо продолжать их кормежку. Чем раньше они будут самым цивилизованным образом разгромлены, тем скорее на их место встанут другие, с новыми людьми и идеями.

На примере западных стран мы видим, к чему ведет политика лжи и манипуляций. Она разъедает общество. Такое общество никто не будет защищать, в нем бесчинствуют наглые лишенцы, из него бегут глотнуть воздуха. В нем не хотят рожать и воспитывать детей. Но я почти уверен, что Россию эта напасть все же минует. Нужно только вовремя заметить эту опухоль и вырезать ее. Твердой рукой, не обращая внимания на истошные вопли.

Комментарий автора: 

Разумеется, прямых доказательств манипулирования опросами и прочих политтехнологий у меня нет. Но, как говорил Шерлок Холмс, это гипотеза, которая объясняет все без исключения факты.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.13 14.41.12ENDTIME
Сгенерирована 12.13 14:41:12 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2991139/article_t?IS_BOT=1