Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

Новость: Бывший сотрудник YouTube обвинил компанию в расовой дискриминации

Экс-сотрудник YouTube (входит в Google) Арне Вилберг обвинил компанию в дискриминации по расовому признаку при приеме на работу и подал соответствующий иск. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, Вилберг проработал в Google девять лет, из них четыре года рекрутером в YouTube. Уволенный работник утверждает, что компания установила квоты для найма представителей меньшинств, в том числе по расовому признаку.

«Прошлой весной рекрутерам YouTube было поручено отменить интервью с заявителями, которые не были женщинами, темнокожими или латиноамериканцами», — говорится в иске.

Несколько источников, знакомых с ситуацией, подтвердили газете информацию Вилберга о квотах. Google, в свою очередь, заявления экс-сотрудника опровергает.

«У нас есть четкая политика по найму кандидатов на основе их заслуг, а не их расовой принадлежности. В то же время мы стараемся найти разнообразный пул квалифицированных кандидатов на открытые вакансии», — сообщил WSJ пресс-секретарь Google. По его словам, компания будет «активно защищаться» в суде.

В начале января два бывших сотрудника Google обвинили корпорацию в дискриминации мужчин европеоидной расы, придерживающихся консервативных взглядов. По данным BBC, сотрудники также утверждали, что Google устанавливает «незаконные квоты для найма на должности женщин и представителей разного рода меньшинств».





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.18 02.49.59ENDTIME
Сгенерирована 06.18 02:49:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2991164/article_t?IS_BOT=1