Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Альтернативная миру жизнь закрывающейся России

        Статья Владислава Иноземцева тронула с утра о "закрытии России", затем вижу публикацию Arandr о превосходстве морали над правом, а также судьбе красных-белых в России в ленте. Все это вылилось в данные рассуждения, которые - надеюсь, не оставят Вас равнодушными в эпоху "психических эмидемий". Сказанное можно использовать даже по отношению к себе, каждому из нас.

     Всегда был сторонником "закрытия России" и не раз публиковал об этом материалы с аргументацией, почему это необходимо и как это будет происходить несмотря на любые усилия мирового сообщества, так как данный процесс в большей мере объективен. Потому особо не хотел бы останавливаться на аргументации данного процесса, к тому же публикация про превосходство морали над правом здесь находится в этой канве аргументов, гораздо интереснее последующее. Для шизанутых на выборах и предвыборной войне можно также сказать, что выборы в России ничего не решают, все будет решаться после. А сейчас рассмотрим механизм сжатия "колец Анаконды" вокруг России, который вроде должен разогнать "психическую эпидемию" до гражданской войны и смены всего - всего на этой многострадальной территории.

        Дело в том, что сжатие (давление) России лишь способствует ее добровольной  изоляции (внутреннему закрытию), но внутри из-за данного давления будет происходить весьма интересное. Во-первых, четко обозначится деление на проекты Россия и Антироссия и его сторонников, т.е. расхождение на лагеря друзей и врагов страны (условно это деление на белое-черное, добро и зло, тьму и свет и т.д.). Описываемое уничтожение либерального блока и есть по сути выдавливание из страны сторонников одного из этих лагерей. Но это не столь существенный вопрос. Более важен для страны процесс деления самого российского общества в процессе дальнейшего ухода от мировой цивилизации. Данный процесс для наглядности сравним с цветовой гаммой радуги. Итак, у нас есть признаваемое почему то безликой население, которое попытались ввести в полубезумное состояние, когда они должны были уничтожить сами себя, как это было сделано к примеру в Украине. Но этого не происходит по следующей причине (кроме указанной изоляции и самоизоляции).

      Основная масса людей, несмотря на усиленную и агрессивную поликтику урбанизации, отказалась отрываться от своей малой Родины, а в последнее время тянется под давлением обстоятельств снова в родные места. Здесь сразу же проявляет себя странный на первый взгляд, а на второй - закономерный процесс привязки человека к местности. Это не только родные просторы и "наша река", но и малые группы, объединенные по принципу землячества. Крайним проявлением данного возврата является соединение с растительной и животной формой жизнедеятельности, что условно можно обозначить как превращение данных групп в "зеленых". Кстати, это утверждение легко подтверждается и лавиной рекламы в провинции, в которой почти всегда говорится о необходимости сохранения природы. Это именно та группа экологов - "зеленых" поневоле, которые добровольно (часто не понимая этого) хранят просторы (но не охраняют). В данной группе в последнее время стало довольно много мужчин, которым не хочется перебираться в город даже несмотря на то, что туда завлекли большую часть женщин детородного возраста.

          Данные "зеленые" автоматически делят все оставшееся население на две половины: более консервативную- традиционную (голубой - синий и фиолетовый спектр) тех, кто живет неземными проблемами (проблемами Неба), и тех - кто является активным двигателем более высокочастотных культурных процессов (спектр от желтого к красному). Вторые предпочитают городскую жизнь и стараются всячески проявить активность во всем, что в конечном итоге приводит к появлению каких-то культурных шаблонов, всяких технологий и вещей, ну и информационного мусора, который они обменивают у первых на продовольствие и духовные (постоянные) ценности. Естественно, первые тоже должны что-то потреблять, но они более независимы в этих вопросах, так как для них существуют длинные циклы жизни и они особо не подчиняются процессам взаимоперехода порядка в хаос и обратно (об этом пытаются писать называющие себя небополитиками).

           Итоговым выводом является тот, который говорит о примерно равномерном распределении мощи представителей тех или иных групп, которые и будут составлять "радугу общества", которая в свою очередь будет вращаться вокруг оси противостояния света и тьмы. Это и есть альтернативный мировому путь развития России. Не буду далее сильно грузить - оставшееся сможете легко додумать...

           Успехов.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.21 00.05.18ENDTIME
Сгенерирована 07.21 00:05:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2991703/article_t?IS_BOT=1