Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Искусство дискуссии


Генерал Конашенков назвал британского министра обороны "хабалкой" и умственным импотентом за его вчерашнее "заткнитесь". Сейчас англичане, видимо, лихорадочно листают словари в поисках загадочного русского "Khabalсa", чтобы понять: это оскорбление или комплимент.

Уровень дискуссии скоро переплюнет кандидатов в президенты России с их "Я тебе челюсть сломаю, сука". Осталось рвануть рубаху, показать всем купола и звезды на какой-нибудь руководящей груди и перевести беседу джентльменов в подходящий формат. Англичане перейдут на кокни, наши - окончательно на феню. Переводчики сломают мозг, на чем конфликт и завершится.

..................................

И до кучи

Версия 2. Почему бывших русских шпионов убивают в Великобритании?
АВТОР
Тоня Самсонова

журналист

Если предположить, что Россия организовала попытку отравления Скрипаля в Солсбери, возможно ещё одно объяснение, зачем это было сделано.

Разговаривала вчера с бывшим сотрудником спецслужб одной из стран ЕС. Он обратил мое внимание на публикации Financial Times о том, чем Скрипаль занимался в Великобритании в период с 2010 по 2016/17 год. Скрипаль уже не был полезен как человек, который что-то знает, но британские спецслужбы использовали его, чтобы тренировать сотрудников.

Предположим, Скрипаль продолжал сотрудничать с британской разведкой после того, как его помиловали и обменяли на русских шпионов. «Это не по правилам» — говорит мой собеседник. Правила в том, что после дебрифинга, обменянный сотрудник спецслужб должен выйти на пенсию, и страна (Великобритания) не должна продолжать его использовать.

Зачем России убивать бывших шпионов и сотрудников спецслужб в Великобритании и почему именно тут?
Последовательно убивая людей, которые поступили таким образом, российские спецслужбы говорят своим нынешним сотрудникам: с вами будет то же самое, даже не мечтайте о том, что проведете пенсию за границей...

В таком случае попытка убийства Скрипаля — это сигнал Великобритании, о том, что нельзя нарушать правила. Экзотическое оружие выбрано, чтобы убийство было незаметным — «скончался от сердечного приступа». В этот раз незаметно не получилось, но мы не знаем, сколько раз получилось до этого. И сколько таких бывших разведчиков умерло по естественным причинам, которые на самом деле не естественные. Такая версия объясняет мягкие санкции, которые ввела Великобритания.

И объясняет отсутствие доказательств того, что убийство совершили препаратом novichok. Возможно, эти доказательства представлены на Совбезе ООН и для России, но мы с вами об этом ничего не знаем. Какие-то доказательства есть, потому что вчера Франция (Макрон) отказывался присоединяться к обвинениям против России, а сегодня поговорил с Терезой Мэй по телефону, и сказал, что теперь ему предоставили доказательства, и теперь он уверен в виновности России.

https://echo.msk.ru/blog/samsonova/2165978-echo/





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.16 19.27.45ENDTIME
Сгенерирована 08.16 19:27:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2993674/article_t?IS_BOT=1