Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

NBC - репортаж из Хишама


Наши пропагандисты - штатные и добровольные - дружно взвыли, когда поступила команда закрывать информацию о катастрофе под Хишамом, где погибли несколько сот наших частных военных. В качестве неоспоримого доказательства, как ни странно, приводилась статья одного западного издания, где число погибших называлось близким к официальной установке - 10-15 человек. Хотя сегодня уже известны фамилии около 20 человек, которые там погибли и были похоронены при полной информационной блокаде. Раз ссылка на западные СМИ для зомби-общественности является неоспоримой, то, видимо, есть смысл дать ссылку и на другое столь же западное СМИ с несколько иной информацией.

На днях группа NBC побывала на месте боя и взяла интервью у американского генерала, который командовал тем боем, точнее, избиением. Его оценка - все те же 200-300 погибших российских частников, нанятых по контракту.

Сама статья и видео по ссылке, https://www.nbcnews.com/news/world/u-s-troops-who- repelled-russian-mercenaries-prepare-more-attacks- n855271 но логичнее дать и перевод:

"...Войска США, которые отразили русских наемников, готовятся к новым атакам Стоя на открытом ветрам холме, бригадный генерал Джонатан Брага указал на место, расположенное всего в 1,6 км от того места, где российские наемники и бойцы, верные сирийскому правительству, стреляли в его солдат.

«Эти артиллерийские снаряды могли приземлиться и убить американцев, и поэтому мы продолжаем готовить нашу оборону», - сказал Брага, руководитель по операциям возглавляемой США антиисламской государственной коалиции.

Только в нескольких шагах находится разросшийся нефтегазовый нефтеперерабатывающий завод, который американские войска захватили в прошлом году у ИГ, и он только начинает снова свою работу. Силы Браги отразили внезапное нападение от бойцов Асада и российских частных военных подрядчиков.

7 февраля, впервые за 50 лет, состоялось столкновение, когда американцы и русские участвовали в прямом бою. Несмотря на то, что не было раненых американцев, Брага опасается, что последуют новые столкновения. Американцы и их союзники укрепляют насыпи, чтобы подготовиться к потенциальным будущим конфронтациям.

Команда из NBC News посетила базу на этой неделе, чтобы поговорить с Брагой и другими военными США на местах, где произошла атака - эта первая группа журналистов, которая сделала это. В Сирии насчитывается около 2000 американских войск, сражающихся с ИГ, которая (организация) была вытеснена из большей части территории, которую она когда-то контролировала. В то время как они (ИГ) выступали против правительства Асада, американцы не рассматривали как свою цель солдат режима и их союзников в гражданской войне, в том числе Россию, Иран и ливанскую милицию «Хезболлах».

Люди Браги начали наносить авиаудары и артиллерийские обстрелы прорежимных бойцов [Асада] и русских наемников. Пентагон назвал это атакой возмездия за их «неспровоцированное» вторжение на территорию, контролируемую сирийскими демократическими силами США, коалицией курдов и сирийских повстанцев. Брага также подтвердил предыдущие сообщения в СМИ о том, что в нападении погибло от 200 до 300 наемников, нанятых российской контрактной фирмой. Эти цифры «близки к нашим оценкам», сказал он в первом публичном заявлении официального представителя США, что наемники из России приняли участие в шестичасовом противостоянии.

В это [противостояние] были вовлечены наемники, работающие на российскую компанию,что было риском разжечь напряженность с Москвой, результат, которого Белый дом и Кремль стремились избежать. [Поэтому] оба [Белый дом и Кремль] преуменьшают роль российских бойцов.

В ночь нападения, говорит Брага, он был «абсолютно обеспокоен» - столкновение могло превратиться в более крупную конфронтацию с Россией. Атакующие силы с тех пор отступили и теперь находятся в трех милях. «Нет причин для того, чтобы такое количество боевой силы так пристально смотрело на нас, - сказал Брага. «Я не думаю, что это здорово для деэскалации».

Должностные лица США заявили, что инцидент 7 февраля был самым большим нападением, с которым американские силы столкнулись в Сирии с момента их вступления в конфликт. Нападающие силы, вероятно, надеялись захватить несколько нефтяных и газовых месторождений, принадлежащих союзникам США, согласно данным нескольких военных чиновников США, которые непосредственно знакомы с этим инцидентом.

В часы, предшествовавшие нападению, Брага сказал, что силы США заметили «движения транспортных средств, движения войск, подготовку, которые мы не видели раньше», - спустя два часа после артиллерийского огня. Брага говорит, что он сразу же позвонил своим российским коллегам по телефонной линии предотвращения конфликтов и продолжал разговаривать с ними на протяжении всей конфронтации.

Снимок экрана 2018-03-17 в 3.26.06

Русские, по его словам, утверждали, что это не их силы наступали на базу США. Он назвал разговоры «профессиональными и отзывчивыми». В публичных заявлениях после инцидента администрация представила несколько подробностей о том, что произошло и не упоминалось о причастности российских бойцов. Когда его преследовали журналисты, министр обороны Джеймс Маттис и другие военные чиновники отказались комментировать состав атакующих сил.

Снимок экрана 2018-03-17 в 3.24.05

Заявления из Кремля были неопределенными и противоречивыми. Сначала Кремль сказал, что ни один русский не был вовлечен и что нападение не было санкционировано или согласовано с Министерством обороны России. Через неделю - после сообщений в российских СМИ, что российские частные военные подрядчики были убиты - Кремль объявил, что пять российских граждан действительно умерли.

Снимок экрана 2018-03-17 в 3.27.45

Затем эта цифра была изменена на «несколько десятков» русских и граждан бывшего Советского Союза. «Примечательно, что и Россия, и США пытались преуменьшить это, особенно с учетом пострадавших», - сказал Noah Bonsey, старший аналитик Международной кризисной группы. Силы США "хотели отправить сообщение о том, что они защитят эту землю". Преуменьшая это, это облегчает для другой стороны [России] преуменьшение этого. " «США не видят интереса к эскалации с Россией», - сказал Noah Bonsey.

Сообщают Richard Engel из Deir ez-Zor, и Kennett Werner из Лондона..."






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.04.22 19.02.22ENDTIME
Сгенерирована 04.22 19:02:22 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2994048/article_t?IS_BOT=1