Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Здравствуй Северная Корея


В Екатеринбурге собираются отменить прямые выборы мэра

Так утверждают источники газеты КоммерсантЪ. По их данным, соответствующий законопроект будет внесен в Заксобрание Свердловской области в ближайшие несколько дней. Кроме того, будет внесена инициатива о новой системе формирования Думы Екатеринбурга, предусматривающей снижение количества депутатов, избираемых по партийным спискам. Выборы главы города и городских депутатов должны пройти в Екатеринбурге в этом году. Сейчас пост мэра занимает Евгений Ройзман.
..................................

Олега Навального, отбывающего наказание по делу о мошенничестве, снова перевели в штрафной изолятор

Об этом сообщает его брат Алексей Навальный, ссылаясь на адвоката. Он уточнил, что поводом для перевода в ШИЗО стал тот факт, что заключенный сидел за столом после отбоя.

Накануне телеведущая и политик Ксения Собчак передала президенту Владимиру Путину список людей, которых считает политзаключенными и потребовала их освобождения. В этом перечне было, в том числе и имя Олега Навального.
....................................

Роскомнадзор уведомил мессенджер Телеграм о необходимости предоставлять информацию органам безопасности

Об этом говорится на сайте надзорного ведомства, которое предписало в течение 15 дней с момента получения уведомления выполнить требование Федеральной службы безопасности.
Речь идет о предоставлении ключей шифрования к переписке пользователей. Сегодня Верховный суд отклонил иск Телеграм к ФСБ по этому поводу.
....................................

В ряде столичных «закрытых» участков результаты президентских выборов сильно отличались от общих итогов голосования

Так, в нескольких СИЗО Владимир Путин не преодолел планку в 50%, а второе место занимали Ксения Собчак и Владимир Жириновский.
Пятьдесят процентов голосов Путину не удалось набрать ни в СИЗО Бутырка, ни в изоляторе Матросская Тишина. В последнем за действующего президента проголосовали и вовсе только 46% арестантов. При этом относительно высокий результат показала кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак: она в Бутырке заняла второе место с 15% голосов. На третьем месте там оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский – его поддержали 12% избирателей. Между тем в Матросской Тишине кандидаты поменялись местами: у Жириновского – 19%, а у Собчак – 16% голосов. В то же время в психиатрической больнице имени Алексеева (бывш. имени Кащенко) Путина поддержали более 70% избирателей. На втором же месте вновь Жириновский, но набрал он только 9% голосов. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин, завершивший президентскую гонку на федеральном уровне вслед за Путиным, в больнице имени Алексеева (бывш. имени Кащенко) стал третьим с 6%.
Между тем в СИЗО Лефортово, где голосовали экс-губернаторы Никита Белых, Вячеслав Гайзер и Леонид Маркелов, первое место занял Владимир Путин с 66% голосов. За ним идут Ксения Собчак и Павел Грудинин.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.04.22 19.01.00ENDTIME
Сгенерирована 04.22 19:01:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2997920/article_t?IS_BOT=1