Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Меценат, ценитель искусства, а также успешный бизнесмен

Можно ли из рядового рабочего пробиться в высшие эшелоны бизнеса России? С уверенностью можем сказать, что да, можно, и жизненный путь Захара Смушкина тому явное подтверждение. Этот известный российский бизнесмен, который регулярно появляется в рейтинге миллиардеров известного журнала Форбс, начинал свой непростой жизненный путь в качестве обыкновенного рабочего. Сегодня этот уважаемый бизнесмен не только развивает свое дело, но также и принимает активное участие во всевозможных социально значимых проектах.

Основание группы «Илим»

Двадцать пять лет назад несколько учредителей, среди которых был Захар Смушкин, а также будущий президент России Дмитрий Медведев, основали Закрытое Акционерное Общество «Илим Палп Энтерпрайз». Сегодня Захар Смушкин является самым главным руководителем группы «Илим». Производственные активы компании включают нескольку самых крупных перерабатывающих предприятий Российской Федерации, а именно: Коряжма, Усть-Илимск, Братск, Коммунар, Дмитров. Предприятия группы выпускают более 75% всей производимой в России целлюлозы.

Участие в социальных проектах

Кроме успешного развития целлюлозной промышленности, Захар Смушкин постоянно интересуется социальной жизнью россиян. Такая заинтересованность как правило выливается в реализацию конкретных социально значимых проектов. Одним из них стал Усть-Илимский аэропорт, который уже давно находился в плачевном состоянии. Для реализации всех этапов модернизации аэропорта запланировано выделить 100 миллионов рублей. Эта сумма будет потрачена на закупку современного сигнального оборудования, топливного заправщика, а также конструирование и строительство нового, современного терминала.

Увлечения и хобби

Кроме сугубо предпринимательской деятельности, Захар Давидович находит время для своего увлечения – живописи. Он является известным собирателем предметов искусства девятнадцатого и начала двадцатого столетия. Его коллекции постоянно выставляются на всеобщее обозрение в Эрмитаже. К примеру, в настоящее время здесь проходит выставка изделий эпохи Мэйдзи, насчитывающая более семисот различных предметов, и входящая в пятерку лучших в мировом масштабе. Еще одно, спортивное увлечение бизнесмена Смушкина – это большой теннис. Здоровый образ жизни, любовь к искусству, а также активное участие в социальной жизни сограждан – это и есть полный портрет успешного бизнесмена Захара Давидовича Смушкина.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 09.29.27ENDTIME
Сгенерирована 12.19 09:29:27 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2998944/article_t?IS_BOT=1