Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

29 Май, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Протесты в Волокаламске   Другие интересные материалы   Экономика == Политика  

Отравление детей в Волоколамске. Что известно на текущий момент

Nedobriy
1938 дней
 3602.19
Православие и мир   
21 Мар 19:35
публикатор Nedobriy [nedobriy]  
Темы: власть и общество , волоколамские протесты , выборы , отравление детей , православие и мир , россия , экология

В городе Волоколамске Московской области госпитализированы 57 школьников, власти готовы вывезти детей из города - предположительно, всему виной газ с мусорного полигона. О том, что известно на данный момент - в подборке "Правмира".

К слову, сегодня во многих районах Москвы были превышены ПДК по сероводороду.
Просто любопытно, что на эту тему напишут Делягин и Хазин? Кажется, я догадываюсь...подождем день-другой.



Михаил Почуев / ТАСС

Детям стало плохо от запахов со свалочного полигона

Минздрав Московской области сообщил, что в больницу Волоколамска были доставлены 57 детей. По словам мэра города Петра Лазарева, госпитализированы около 20 детей, которым стало плохо от запахов с полигона «Ядрово».

Лазарев рассказал, что за медицинской помощью обращаются и взрослые, но точных данных о количестве пострадавших нет – врачи «таких данных не предоставляют даже властям города. Ночью и утром в городе стоял ужасный запах, из-за которого невозможно было дышать».

Люди требуют закрытия свалки и отставки губернатора

К больнице, куда были доставлены дети, приехал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Его сразу же окружила толпа людей – к приезду губернатора у больницы собрались более 100 человек. Они кричали, требовали закрыть свалку и требовали губернатора оставить свой пост, скандируя: «В отставку!»

Участники акции протеста у больницы напали на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, когда он вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым приехал к митингующим.

Очевидец сообщил журналисту «Коммерсанта» Александру Черныху, что Гаврилова «помяли в толпе и оторвали капюшон». После этого глава района скрылся в здании больницы.

Черных в своем телеграм-канале рассказал также, что досталось и Воробьеву. «Губернатор Воробьев вышел из больницы в окружении полиции и люди все замолчали — ждали, что он им что-то скажет. Шикали друг на друга — «Тише, тише, дайте человеку сказать». Но он проигнорировал людей и начал что-то тихо говорить телекамерам. Закончил — и с каменным лицом пошел к машинам. Вот такого неуважения люди не стерпели. Сначала в губернатора полетели снежки, а потом его начали толкать, попытались пихать… полиция отталкивала людей, но не более. Так что господину Воробьеву нехило прилетело по голове», — написал Черных.

Детей не эвакуируют, а отправляют на отдых

Представитель правительства Московской области заявил, что детей из Волоколамска, где накануне произошел крупный выброс свалочного газа с близлежащего полигона, не эвакуируют, а отправят на отдых – возможно, во время каникул. Он подчеркнул, что об эвакуации речи не идет. «Отправим или на каникулы, или в места отдыха максимальное количество детей, – сообщил он. – Должно быть совещание, на котором примут такое решение».

Мы ничего не можем сделать, плачем и пьем сорбенты – что говорят жители Волоколамска

Алена Петрова, жительница Волоколамска:

– Это началось сегодня около 6 часов. Такие выбросы начались регулярно с 23 февраля в вечернее время. Это происходит (по данным людей которые партизанят)в то время, когда сливают запрещеную химию на полигон. Закрываем окна но ничего не помогает, средства хим защиты нам никто не выдал. Нас не информируют о замерах воздуха! Нет информации о приездах комиссий и работе полигона.

МЧС и газеты местные, такие как ВК, дезинформируют население: «все хорошо».

У населения массовое отравление. С утра в больницу потянулись люди, школьники массово теряли сознание, задыхались, харкались кровью. Привозили машинами еле живых детей. Я попала туда со своим грудным ребенком, у него была рвота и тошнота. Всю ночь беспокойство и сбивчивое дыхание.

Скорая не поставила диагноз и мы пошли прямиком в Центральную больницу. Там мы были уже не первые. Женщины с детьми в слезах, с аллергией и отравлениями, детей несли, вели за руки, взрослые люди сидели еле живые. Нас осмотрели, выписали лекарство, взяли кровь и отпустили, сказали прийти на повторный прием в пятницу.

Ничем помочь кроме смекты и каплей не могут. Сейчас ребенок более менее оклимался, а я сижу с тошнотой и болью головной, к сожалению ничего сделать нельзя. Потому что в таких случаях, кроме как уехать, ничего не остается, а возможности уехать сейчас нет.

Вы представляете, чтобы власти добровольно эвакуировали город, как в Чернобыле? Признали свой грязный бизнес и провал. Людей в Чернобыле держали 3 дня под радиацией, а нас из за газа и хим отравлений вывезут? Нет, тем временем, когда 200 человек в больнице, они расширяют свалку до нескольких тысяч тонн.

Были слухи, это не достоверная информация, что якобы есть жертвы с летальным исходом. Двое детей погибло от отравления, но власти все скрывают. Нам перекрыли вообще доступ к какой-либо информации. Мы долбились во все двери и инстанции- либо отписки либо посылают по кругу и у города просто глюк.

Я участвовала вна митингах в Ядрово, обязательно согласованных у администрации. На них работает наша полиция, все мирно. Пригнали на один из митингов омон московский. И они избивают людей: не местные сотрудники, а московский омон. ребенка 7 летнего загребли даже, сидит в отделении без родителей! 7 лет девочка, выцепили и утащили.

Я не знаю как жить дальше. Мы ничего не можем сделать, плачем и пьем сорбенты.

Дарья Викторова, ученица волоколамской школы:

– То, что произошло сегодня, было ужасно. Такие выбросы были и раньше, но сегодня был пик. Все бегали один за другим в туалет, дышать невозможно, некоторые даже на уроках в масках сидели. В связи с тем, что нам было плохо учителя были вынуждены вызвать скорую и отводить нас в Центральную Районную Больницу с симптомами аллергия, тошнота, рвота, головокружение, потеря сознания. Более 3 детей госпитализированы, в том числе и я. Врачи просто в шоке от количества обращений, мне кажется, что скоро мест в стационаре не будет. Это очень ужасно.

Я начала чувствовать запах в конце первого урока, но нос был заложен: от запаха начало резать глаза. Учители, поняли, что плохо, спросили кому ещё плохо, нас из 26 человек 6 человек откликнулись, нам вызвали скорую. Госпитализировали с сильно выраженным головокружением, я почти теряла сознание. Потом сразу умываться холодной водой стала и бить себя, боюсь, что если бы не это, то потеряла. Пока что мне взяли только кровь из пальца. Лучше мне не особо стало.

Сейчас в больнице очень много людей. И продолжает увеличиваеться. Мне кажется, что мест свободных почти нет.
В такой ситуации нереально учиться. Ведь в школе, если не открывать окно душно и запах ужасный, так как слишком жарко + этот «идеальный запах духов “Ядрово”», а если открывать-то становится ужасно, ведь даже насморк пробивает, и начинается жуткое головокружение. Это резкий-резкий запах тухлых яиц.

Просмотров за 24 часа 0 всего 2039
В обсуждении 62 комментария
Оценок:  45   cредняя: + 1.51


Обсуждение: 62 комментария, последний - 28.03.2018 10:02,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2999145ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.05.24 22.19.47ENDTIME
Сгенерирована 05.24 22:19:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2999145/article_t?