Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Безопасность и надежность японских сетеполотен для рыболовного промысла

Рыбная ловля по роду деятельности известна тремя направлениями – спорт, любимый вид отдыха и масштабный промысел. В последнем случае индивидуальное снаряжение, будь то спиннинг, удочка или приспособления для донного лова, практически не используется ввиду своей малой эффективности. Те люди, которые занимаются рыболовством профессионально, хорошо знают, что без сетей в их деле обойтись невозможно, причем современные траловые работы уже не оснащаются гибким снаряжением из пеньки или других растительных волокон, поскольку им на смену пришли высокотехнологичные синтетические нити.

Такая тенденция не является случайным выбором, поскольку важным качеством сети является ее эксплуатационная надежность. Специализированный интернет-магазин Твой улов предлагает отличный ассортимент рыболовецких снастей исходя из этого основополагающего параметра. Среди множества производителей, чье направление – это профессиональная рыболовная экипировка, можно выделить японские компании, которые являются бесспорными лидерами в этом сегменте.

Рыболовные сети из японских сетеполотен обладают очень важным качеством – это высокая прочность, причем волокна настолько мягкие, что не наносят повреждений улову.

Безопасность промысла – далеко не единственное достоинство японского сетевого снаряжения. Полотна отличаются способностью к преломлению света, а значит сеть будет абсолютно незаметна даже в прозрачной воде. Леска имеет особое узловое плетение, которое повышает прочность полотнищ в несколько раз. Если затрагивать технические критерии, то можно заметить, что рыболовные сети из лески имеют высоту, которая варьируется от 6 до 9 м, что позволяет адаптировать гибкую конструкцию под различную глубину водоема. Диаметр нити выбирается от вида промысловой рыбы, будь то пресноводные хищники или крупные морские обитатели.

При таких масштабах сохраняется легкое скольжение полотна, что позволяет избежать запутывания и упрощает процедуру насадки поплавками, грузилами, шнурами, которые можно приобрести в комплекте к основному рыболовному оборудованию. Японские сетеполотна имеют незначительный вес и не требуют особых условий хранения. Они просты в эксплуатации и не боятся соленой воды, поскольку материалом для изготовления изделий служит монофиламентная нить, которая абсолютно инертна к разъедающему действию соли.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.14 20.56.55ENDTIME
Сгенерирована 12.14 20:56:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3003839/article_t?IS_BOT=1