Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

29 Май, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Вице-губернатор: митинг в Кемерово был попыткой дискредитировать власть, Тулеев правильно сделал, что не вышел к людям


28 Мар 10:37
публикатор KostaZZ [kostanta]


Вчерашний митинг в Кемерово, посвященный пожару в торговом центре "Зимняя вишня", был спланированной акцией, направленной на дискредитацию в целом структур власти, заявил первый вице-губернатор региона Владимир Чернов. Чиновник уверен: губернатор Аман Тулеев правильно сделал, что не стал выходить к собравшимся на площади людям. По словам заместителя Тулеева, которые передает "Интерфакс", в акции участвовало много "подогретой" молодежи: "Рядом со мной было несколько парней, которые вели себя абсолютно неадекватно, иногда даже не понимая, что они кричат, за что поднимают руки. И когда спрашивали, у кого пострадали родственники - поднимали руки чуть ли не 500 человек, это о чем-то должно говорить". "По оценкам, предварительно процентов 25-30 - это те люди, которые пришли посочувствовать, сопереживать. Но немало присутствовало и людей, мы делаем выводы, что это четко спланированная акция, которая была направлена на дискредитацию в целом структур власти", - заявил Чернов. "Я считаю, это абсолютно правильное решение, если возникает критика, что губернатор вчера не появился на митинге", -... читать дальше...

Вчерашний митинг в Кемерово, посвященный пожару в торговом центре "Зимняя вишня", был спланированной акцией, направленной на дискредитацию в целом структур власти, заявил первый вице-губернатор региона Владимир Чернов. Чиновник уверен: губернатор Аман Тулеев правильно сделал, что не стал выходить к собравшимся на площади людям.

По словам заместителя Тулеева, которые передает "Интерфакс", в акции участвовало много "подогретой" молодежи: "Рядом со мной было несколько парней, которые вели себя абсолютно неадекватно, иногда даже не понимая, что они кричат, за что поднимают руки. И когда спрашивали, у кого пострадали родственники - поднимали руки чуть ли не 500 человек, это о чем-то должно говорить".

"По оценкам, предварительно процентов 25-30 - это те люди, которые пришли посочувствовать, сопереживать. Но немало присутствовало и людей, мы делаем выводы, что это четко спланированная акция, которая была направлена на дискредитацию в целом структур власти", - заявил Чернов.

"Я считаю, это абсолютно правильное решение, если возникает критика, что губернатор вчера не появился на митинге", - сказал Чернов. Он добавил, что Тулеев принял решение провести встречи с родственниками погибших. Как сообщили РИА "Новости" в региональной администрации, эти встречи уже начались.

Накануне в Кемерово прошел митинг, в котором приняли участие около 4 тысяч человек. Митингующие потребовали от властей рассказать правду о трагедии, опубликовать полные списки погибших и пострадавших. Некоторые участники акции говорили, что не верят в официально обнародованное число жертв. Люди также просили ответить на вопрос, почему спасателям не удалось помочь людям.

Митингующие, в частности, потребовали отставки мэра города Ильи Середюка и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Во вторник в город приехал президент РФ Владимир Путин. Он провел совещание по расследованию пожара, навестил пострадавших в больнице и встретился с инициативной группой, которая, по договоренности с мэром, обследовала морги в поисках неучтенных жертв. Ни Путин, ни Тулеев на митинге в результате так и не появились, хотя участники требовали их присутствия.

Замглавы МЧС РФ Владлен Аксенов сообщил журналистам в среду, что без вести пропавших в результате пожара нет, обнаружены останки 64 погибших. К настоящему моменту опознаны 27 человек.

Между тем члены инициативной группы, занимающиеся поиском без вести пропавших в пожаре, скорректировали свой список погибших после проверки данных.

"После проверки информации список сократился с 86 до 77 человек: 25 опознанных погибших, 39 без вести пропавших и 13 человек, информацию о пропаже которых нам дало население", - заявил "Интерфаксу" активист Расим Яролиев.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/28mar2018/miting.htm l


Сcылка >>

закрыть...

Оценок:  20   cредняя: + 0.45





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3006109ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.05.26 22.43.25ENDTIME
Сгенерирована 05.26 22:43:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3006109/thread_t?IS_BOT=1