Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

А. Загитова стала пятой на Чемпионате мира

А. Загитовой оказалось недостаточно опыта, чтобы не допустить ошибок на выступлении на ЧМ в Милане. Именно так считает тренер Алины Э. Тутберидзе. Руководитель Федерации А. Горшков посчитал выступление спортсменов из России на ЧМ успешным.

На ЧМ в Милане российские спортсмены взяли серебро и бронзу. Можно было бы получить и другие результаты, если бы в соревнованиях у женщин не было неудач. Глава ФФККР также высказал своем мнение относительно выступления А. Загитовой, которая заняла 5 место. Как считает Горошков, подобному результату способствовала усталость.

Он сообщил, что все волновались за Алину. Но было видно, что у нее накопилась усталость. В этом сезоне ей пришлось испытать большую психоэмоциональную нагрузку. Чемпионат мира оказался 7 большим стартом для юной спортсменки. И в данной суитации ничего страшного. Каждый опыт несет свою пользу. И иногда отрицательный опыт оказывается даже более полезным.

Также Горошков упомянул и танцоров на льду, которым не удалось завоевать медалей ни на Олимпиаде, ни на ЧМ.

Горошков отметил, что к выступлению танцоров на льду - Бобровой и Соловьева - у него нет никаких претензий. Он считает, что они могли завоевать бронзу, но этого не произошло. Ведь в танцах сложно определить конкретные критерии для судейства. В фигурном катании они намного более четкие.

Э. Тутберидзе также сообщила свое мнение относительно поражения своей подопечной. Она сообщила, что подготовке к соревнованиям помешала болезнь Алины. Между соревнованиями в Европе и Олимпиадой прошло совсем немного времени. И нельзя было терять форму. После выступления в Пхенчхане Алина заболела, и ее форма начала теряться. Тутберидзе призналась, что у Алины просто оказалось недостаточно опыта, чтобы себя проконтролировать. Все опасались, что будет сложно найти мотивацию на грядущий сезон. Но Тутберидзе заверила, что у них мотивация осталась. Все должно было получиться именно так, чтобы на будущий сезон осталась злость.

Тутберидзе отметила, что российская группа продемонстрировала прекрасные результаты на ЧМ. Каждый спортсмен проявил себя. В группе была большая конкуренция. И в психологическом плане было сложно. Также Тутберидзе отметила, что Загитова отличается от Липницкой. У нее нет насыщения, но есть мотивация. Вероятно, ей просто не хватает опыта.

Другие новости России вы сможете прочесть на сайте news.ru.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.13 08.06.12ENDTIME
Сгенерирована 12.13 08:06:12 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3006721/article_t?IS_BOT=1