Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

РОССИЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ПЕРВОБЫТНУЮ ОБЩИНУ


Трагедия в Кемерово выявила реальную картину, сложившегося в России общественного уклада. На лицо все признаки первобытно общинной формации. В первую очередь Вождь, без которого ничего невозможно решить. Класс жрецов – пропагандисты в СМИ, воспевающие сакральность вождя, уводящих в сторону от реальных проблем внимание народа.  Класс военных людей – силовики обещающие разобраться с родственниками погибших, раскачивающих по их мнению «лодку», омрачающих тем самым вождю инаугурацию. По этому я никак не могу согласиться с тем что в России сложилась феодальная клептократия. Все гораздо хуже. Страна деградировала до крайнего примитивизма – родовой общины.

Структуры власти, превратились в родовые вотчины. Подбор кадров происходит не по принципу профессионализма, а по принципу  лояльности к вождю и родовой принадлежности. Народ это не реальные люди - уникальные по своей природе, а ресурс вождя такой же как и недра. От сюда и возмутившие людей разговоры об демографии, за которую вождь борется всеми силами, а несчастья и трагедии ее ухудшают, портя ему статистику. От сюда же и покаяние Тулеева перед вождем а не пред людьми за трагедию.

Деградация экономики. Первобытно общинный строй, и не предполагает какого либо развития. Что община смогла собрать тем она и питается. Так как нефтью и газом общину накормить невозможно то добытые ресурсы продаются, а на эти деньги покупается готовая продукция – недра в обмен на еду, и товары высокой степени переработки. Споры экономистов об экономической политике государства, бессмысленны в этих условиях. Где присутствует вождь, там все зависит от того чего хочет вождь и его приближенные, а не от того что реально требуется для развития страны и народа.

А чего хочет вождь? Ни в коем случае не потерять власть в первую очередь, как и любой другой вождь. От сюда разговоры об стабильности и консерватизме. Свою власть вождь всегда любыми способами пытается законсервировать, что мы и видим уже много много лет. Вертикаль власти это инструмент необходимый для защиты от посягательств на власть, других потенциальных вождей - конкурентов. По этому политическое пространство полностью зачищено.  Отсутствие структурных реформ говорит о том что власть боится каких либо перемен, как в лучшую сторону так и в худшую. Они ей просто не нужны как угроза стабильности. Любая нестабильность может качнуть маятник равновесия к переменам, а перемены выбить из под вождя рычаги управления. Дестабилизировать власть.

Воровство, и вывоз капиталов из страны. Стабильность в первую очередь. Право на власть необходимо покупать, давать способным к дестабилизации приближенным пряники. Так как пряники невозможно давать в рамках конституции и многовековых правовых норм, которые нельзя отменить каким либо указом, то делается это по другому.  Приближенным, и всей вертикали власти дается право на воровство. Взамен лишь требуется лояльность. Все шестеренки и винтики системы, должны не сомневаться в правильности выбранного курса, и сакральности вождя. Иначе их ждет публичная расправа, в назидание другим.  

В том что винтики все же сомневаются, не вызывает ни какого сомнения. И это с одной стороны очень плохо, так как именно сомнения заставляют их готовить запасной аэродром вынуждая вывозить ресурсы из страны. С другой хорошо, так как в случае какой то нестабильности, вождь одномоментно будет предан всей вертикалью власти, винтики которой будут разбегаться с тонущего корабля - как крысы. Заботясь в первую очередь о сохранности своей шкуры. Ибо верящие в правильность пути, и стабильность внутри государства, будут делать все для укрепления родины, а не наоборот. Чужбина она и есть чужбина. Никто там их не ждет. Никто там им не даст воровать, а по другому зарабатывать они не умеют.

Военная риторика. Так как других ресурсов у вождя кроме недр и людей нет, то и мыслит он достаточно несложно. Пытается защитить всеми возможными способами от посягательств из вне, свои скудные ресурсы, от более сильных и конкурентных соседей. Приближая уровень мышления других сильных мира сего к своему. От сюда и постоянные разговоры что наши недра все в мире хотят отнять и поделить. Но мир стал несколько сложней, и то что вчера действительно было актуально, сегодня устарело окончательно. Зачем воевать, если можно покупать, тем более у тех кто тут же возвращает большую часть денег назад? Сейчас воюют умом а не мускулами, и что бы быть конкурентными необходимо иметь сильную экономику, и стабильные, пользующиеся с спросом и доверием у других участников глобального рынка, денежные средства. Иначе стабильность, так и останется лишь в воображении.

К этим выборам, современная общинно родовая формация в России, сложилась окончательно, а уровень жизни населения, как и положено в этих условиях, приблизился к уровню жизни Африканских стран, имеющих в большинстве своем, такую же точно форму государственного устройства.  





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.19 01.04.51ENDTIME
Сгенерирована 07.19 01:04:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3007579/article_t?IS_BOT=1