Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Борису Джонсону угрожает отставка из-за махинаций с Брекзит


Англию сотрясает мощный скандал, который может снести нынешние влиятельные фигуры и будет на руку России. Observer делится откровениям бывшего сотрудника компании за Брекзит Vote Leave, которую возглавляли Борис Джонсон (он стал главой МИД) и Майкл Гоув (ныне министр продовольствия и сельского хозяйства). Шамир Санни утверждает, что параллельно с Vote Leave была создана дочерняя структура BeLeave, в которую перекачивались деньги на рекламную кампанию по выходу Британии из ЕС. По британским законам тратить на такие кампании нельзя больше 7 млн фунтов. Есть легальная лазейка - можно потратить на 700 тысяч больше, но только в том случае, если две отдельных кампании не координируют усилия друг с другом. Но руководство Vote Leave обмануло местный ЦИК и вбухало целый лям в организацию, в которой работала пара студентов.

Выяснилось, что борцы за Брекзит нарушили местные законы по финансированию кампании, а здесь это тяжелое преступление, которое может привести к гигантским штрафам и последующим отставкам. Второй момент заключается в том, что нелегальные деньги пошли прямиком в аналитическую кампанию AggregateIQ, которая оказалась связана со скандальной Cambridge Analytica, похитившей десятки миллионов профилей из Facebook. И в этом весь фокус. Получается, что Cambridge Analytica, которая помогла выиграть Трампу с помощью русских ученых, еще до этого внесла решающий вклад в выход Британии из ЕС. А режиссером этого действа могли быть главные идеологиCambridge Analytica, среди них  - бывший главный стратег Трампа Стивен Бэннон. То есть американцы могли спланировать Брекзит, чтобы посмотреть как работают их социальные технологии.

А теперь вопрос для любителей теории заговоров. Cambridge Analyticaпомогал создавать Саша Коган из питерского университета, Россию обвиняют в помощи Трампу и развале Европы, и вдруг утечки по повод манипуляций в Штатах и Британии как нельзя вовремя совпадают с отравлением Скрипаля. Хороший маневр на отвлечение, который может пустить ко дну главных российских критиков в британском кабинете, в том числе того же Бориса Джонсона.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.14 08.51.16ENDTIME
Сгенерирована 11.14 08:51:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3008559/article_t?IS_BOT=1