Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Видео: "Так было, так есть, и так будет всегда!" Первый беспилотник «Почты России» врезался в стену дома сразу после взлета

С почином, дорогие друзья!
"Так было, так есть, и так будет всегда!" (из Гимна РФ)

Рекомендую отметить одно обстоятельство: самый дорогой почтовый дрон из используемых Amazon.com стоит около $500 (29 тыс. рублей) [https://www.statista.com/…/drone-delivery-services-cost-pe…/] А в Бурятии бьются объекты в 40 раз дороже. Уж не на ядерной ли тяге они работают?

В Бурятии «Почта России» собиралась в понедельник, 2 апреля, доставить первую посылку с помощью беспилотного летательного аппарата, однако запуск завершился крушением дрона, сообщает телеканал «Ариг Ус»

Посылку собирались доставить из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй, расположенное в 16 киломтерах от места запуска. Однако после старта с площадки 105-го отделения почты в Улан-Удэ беспилотник с двухкилограммовым грузом потерпел крушение, врезавшись в стену дома.

Дрон стоимостью 1,2 миллиона рублей «разбился вдребезги» и «вряд ли подлежит восстановлению», отметил телеканал. Сейчас в «Почте России» решают вопрос о запуске второго беспилотника.

Причиной крушения дрона стал микроволновой удар, нарушивший работу электронной аппаратуры, уточняет агентство БМК со ссылкой на разработчиков. В месте взлета беспилотника находились 103 источника Wi-Fi, что привело к сбою в работе системы навигации. Предполагается, что источники беспроводной связи внесли помехи в летное задание.

В церемонии запуска первого почтового беспилотника участовали глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.

С помощью беспилотников «Почта России» собирается доставлять грузы в труднодоступные районы в различных регионах России.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.16 05.03.45ENDTIME
Сгенерирована 12.16 05:03:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3011891/article_t?IS_BOT=1