Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Особенности разработки чистых помещений

Существуют определенные требования относительно чистоты медицинских помещений. При проживании людей в различных отделениях больниц длительное время риск переноса инфекционных заболеваний от человека к человку увеличивается. Сохранение стерильности в больничных палатах исключает распространение инфекции.

Компания ИНОКСФАРМ предлагает чистые помещения в Москве. Она работает с 2010 года и предлагает создание таких помещений под ключ.

Создание чистого помещения позволяет изолировать различные зоны от возможного проникновения болезнетворных бактерий, провести комплексную фильтрацию воздуха. Отделка внутри стерильных помещений должна отвечать установленным нормам. В разработку чистого помещения могут входить следующие мероприятия:

  1. разработка автосистемы поддержания заданного климата;
  2. разработка системы очистки воздуха;
  3. создание проектов помещений с учетом степени чистоты рассматриваемых зон.

В зависимости от норм, которые выдвигаются в медицинском учреждении, специалисты Inoxpharm производят разработку чистых объектов. При этом они учитывают все архитектурные нюансы здания и конкретно взятого помещения.

Если данное помещение относится к классу "особо чистого", то для него требуется разработка оснащенного комплекса. В таких помещениях контролируется процент содержания микрочастиц в воздухе.

В основном чистые помещения требуются для больниц. Они организуются в отделениях хирургии, в палатах, где проводится интенсивная терапия, в зоне гемодиализа, в отделениях забора и переливания крови, в инфекционных палатах и др.

Стерильные помещения требуются и для производств, выпускаюших медицинские изделия. В этом случае может быть создан автоматический контроль требуемого микроклимата в заданной зоне. Также может быть разработан комплекс "помещение в помещении". Здесь используется специальное оборудования для уничтожения вредоносной микрофлоры. Также разрабатываются и оформляются залы для фасовки и использования лекарственных препаратов.

Стерильные помещения требуются не только для медицинских заведений, но и для фармацевтической промышленности, космической, всевозможных производств, изготавливающих электронные изделия и т.д. К уровню стерильности и чистоты в последних предъявляются довольно серьезные требования. Особенно важно создание чистых помещений для производств микроэлектроники. 

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.13 07.53.33ENDTIME
Сгенерирована 12.13 07:53:33 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3012131/article_t?IS_BOT=1