Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро



Тема Теория заговора или физикам о физике.

0987654321
2214 дней
 1835.74
0987654321 [snanislav52]  
10 Апр 03:22  
Темы: мир , физика


В физике существует понятие колебательный контур. Практически он состоит из двух элементов, соединенных между собой – катушки индуктивности и конденсатора. Зная величину индуктивности и емкости, при помощи простейших математических формул, можно описать все электрические характеристик колебательного контура. Данные формулы на столько примитивны, что даже обычному школьнику не представляет большого труда рассчитать основные электрические параметры этого чуда техники. В результате практической деятельности в области радиоэлектроники неожиданно выяснилось, что обычный кусок проводника, заземленный на одном конце, обладает свойствами подобными колебательному контуру, и это несмотря на то, что на первый взгляд, ни каких индуктивностей и емкостей в нем нет. При более детальном изучении, було установлено, что в реальности, любой проводник имеет и емкость, и индуктивность. В отличии от колебательного контура на сосредоточенных элементах, и емкость и индуктивность в проводнике распределены по всей длине проводника. Другими словами, в колебательном контуре на сосредоточенных элементах, любая точку однозначно позиционировать или как емкость, или индуктивность. В... читать дальше...

В физике существует понятие колебательный контур. Практически он состоит из двух элементов, соединенных между собой – катушки индуктивности и конденсатора. Зная величину индуктивности и емкости, при помощи простейших математических формул, можно описать все электрические характеристик колебательного контура. Данные формулы на столько примитивны, что даже обычному школьнику не представляет большого труда рассчитать основные электрические параметры этого чуда техники.
В результате практической деятельности в области радиоэлектроники неожиданно выяснилось, что обычный кусок проводника, заземленный на одном конце, обладает свойствами подобными колебательному контуру, и это несмотря на то, что на первый взгляд, ни каких индуктивностей и емкостей в нем нет. При более детальном изучении, було установлено, что в реальности, любой проводник имеет и емкость, и индуктивность. В отличии от колебательного контура на сосредоточенных элементах, и емкость и индуктивность в проводнике распределены по всей длине проводника. Другими словами, в колебательном контуре на сосредоточенных элементах, любая точку однозначно позиционировать или как емкость, или индуктивность. В проводнике, же любая точка является, как и частью общей емкости, так и частью общей индуктивности. При чем, если для описания электрических характеристик колебательного контура на сосредоточенных элементах достаточно нескольких элементарных математических формул, то для описания резонатора с распределенными параметрами необходимо знание высшей математики, и формулы, которые просто пугают своими размерами и сложностью, однако это не мешает при расчетах, виртуально, заменять любой резонатор с распределенными параметрами, на соответствующий колебательный контур на соответствующих сосредоточенных элементах.
Общество является системой с распределенными параметрами. Если попытаться описать все его свойства в лоб не хватит всей вычислительной мощности на планете Земля, да и времени понадобиться более чем все время, отпущенной для существования нашей вселенной.
Однако, ни что не мешает использовать в расчетах правильно подобранный по характеристикам аналог на сосредоточенных элементах. Тем более другого варианта нам и не остается.
P.S
Все, написанное выше вовсе не имеет целью доказать, что заговора нет, просто он распределенный....

закрыть...

Оценок:  31   cредняя: + 0.55

Обсуждение: 96 комментариев последний - 10 Май 01:05       Участников 17

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3019170ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.25 19.47.32ENDTIME
Сгенерирована 06.25 19:47:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3019170/thread_t?