Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


Тема Теория заговора или физикам о физике.

0987654321 [snanislav52]  
10 Апр 03:22


В физике существует понятие колебательный контур. Практически он состоит из двух элементов, соединенных между собой – катушки индуктивности и конденсатора. Зная величину индуктивности и емкости, при помощи простейших математических формул, можно описать все электрические характеристик колебательного контура. Данные формулы на столько примитивны, что даже обычному школьнику не представляет большого труда рассчитать основные электрические параметры этого чуда техники. В результате практической деятельности в области радиоэлектроники неожиданно выяснилось, что обычный кусок проводника, заземленный на одном конце, обладает свойствами подобными колебательному контуру, и это несмотря на то, что на первый взгляд, ни каких индуктивностей и емкостей в нем нет. При более детальном изучении, було установлено, что в реальности, любой проводник имеет и емкость, и индуктивность. В отличии от колебательного контура на сосредоточенных элементах, и емкость и индуктивность в проводнике распределены по всей длине проводника. Другими словами, в колебательном контуре на сосредоточенных элементах, любая точку однозначно позиционировать или как емкость, или индуктивность. В... читать дальше...

В физике существует понятие колебательный контур. Практически он состоит из двух элементов, соединенных между собой – катушки индуктивности и конденсатора. Зная величину индуктивности и емкости, при помощи простейших математических формул, можно описать все электрические характеристик колебательного контура. Данные формулы на столько примитивны, что даже обычному школьнику не представляет большого труда рассчитать основные электрические параметры этого чуда техники.
В результате практической деятельности в области радиоэлектроники неожиданно выяснилось, что обычный кусок проводника, заземленный на одном конце, обладает свойствами подобными колебательному контуру, и это несмотря на то, что на первый взгляд, ни каких индуктивностей и емкостей в нем нет. При более детальном изучении, було установлено, что в реальности, любой проводник имеет и емкость, и индуктивность. В отличии от колебательного контура на сосредоточенных элементах, и емкость и индуктивность в проводнике распределены по всей длине проводника. Другими словами, в колебательном контуре на сосредоточенных элементах, любая точку однозначно позиционировать или как емкость, или индуктивность. В проводнике, же любая точка является, как и частью общей емкости, так и частью общей индуктивности. При чем, если для описания электрических характеристик колебательного контура на сосредоточенных элементах достаточно нескольких элементарных математических формул, то для описания резонатора с распределенными параметрами необходимо знание высшей математики, и формулы, которые просто пугают своими размерами и сложностью, однако это не мешает при расчетах, виртуально, заменять любой резонатор с распределенными параметрами, на соответствующий колебательный контур на соответствующих сосредоточенных элементах.
Общество является системой с распределенными параметрами. Если попытаться описать все его свойства в лоб не хватит всей вычислительной мощности на планете Земля, да и времени понадобиться более чем все время, отпущенной для существования нашей вселенной.
Однако, ни что не мешает использовать в расчетах правильно подобранный по характеристикам аналог на сосредоточенных элементах. Тем более другого варианта нам и не остается.
P.S
Все, написанное выше вовсе не имеет целью доказать, что заговора нет, просто он распределенный....

закрыть...

Оценок:  31   cредняя: + 0.55





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3019170ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.04.23 22.51.08ENDTIME
Сгенерирована 04.23 22:51:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3019170/thread_t?IS_BOT=1