Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Болезненный ответ для США: Россия готова попрощаться с Microsoft


Болезненный ответ для США: Россия готова попрощаться с Microsoft

10 Апреля 201813185

Несколько дней назад США ввели очередные санкции в отношении России. Специалисты уверяют, что у Москвы есть возможности провести ощутимый для Вашингтона ответ - отказаться от услуг компании Microsoft или других корпораций.

Штаты расширили список ограничений, добавив туда ряд новых персон. Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов в интервью BusinessFM отметил, что это первые санкции, которые ударили по акциям крупных российских компаний. Эксперт пояснил, что в Кремле не случайно назвали данные санкции вопиющими и требующими соответствующего анализа. Специалист заявил, что Штаты уже должны были привыкнуть - на любой подобный выпад российская сторона дает довольно жесткий ответ, и этот случай не должен стать исключением.

По словам Колташова, какие-либо административные воздействия, например, высылка дипломатов или закрытие представительств, в данном случае работать не будут. Как полагает специалист, если раньше Россия старалась не слишком затрагивать американские компании, то сейчас ситуация поменялась. Политолог подчеркнул, что ответ непременно должен быть очень жестким.

Эксперт предложил запрет на интеллектуальную собственность США в России в качестве ответных действий Москвы. Таким образом, российская сторона может, в том числе, полностью отказаться от услуг компании Microsoft. Знаменитая корпорация поддержала антироссийские санкции, но при этом не свернула свою деятельность в стране. Специалист уверен, что Россия готова к таким мерам и в случае соответствующего решения сможет быстро перейти от продуктов Microsoft к отечественным аналогам.

Василий Колташов напомнил, что один из таких аналогов эффективно используют в Министерстве обороны. Российские специалисты смогут создать на этой основе программное обеспечение и перевести все компании на российский продукт. Аналогичная ситуация и с другими гигантами рынка. Политолог отметил, что схожим образом можно воздействовать на Google или Apple. Эксперт заверил, что России есть чем ответить США, причем этот ответ может быть очень болезненным.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.17 02.39.05ENDTIME
Сгенерирована 08.17 02:39:05 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3020195/article_t?IS_BOT=1