Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Наступает момент истины.

Главная проблема в том, что, почти на всех крупных военных и инфраструктурных объектах Сирии находятся российские военные специалисты. И их возможная гибель может вызвать ответный  удар российского «ограниченного континента» по американским силам. «Как по ракетам, так и по их носителям». По крайней мере, так заявляло руководство нашей военной группировки в этой ближневосточной стране.

И, похоже, что удар США по Сирии уже неизбежен. Жесткая, явно оскорбительная риторика американцев, при отсутствии веских доказательств вины Асада, подтверждает, что истинным мотивом действий Америки является, вовсе не благородное стремление наказать кого-либо за совершенное преступление, а банальное желание напомнить кто в мире настоящий хозяин. И что все на Земле должны беспрекословно подчиняться этому хозяину, прав он, на самом деле, или нет.

Скоро мы можем стать свидетелями начала развязки сложного противостояния России с западным миром. Противостояния, которое длится, по крайней мере, уже 4 года.

Если США массировано ударят по Сирии, а Россия не ответит, значит, все в мире поймут, что Россия окончательно ослабла и как игрок в глобальных делах уже ничего из себя не представляет.  

Если Россия, в ответ на гибель своих военных, ударит по военным силам США и нанесет им существенный ущерб, то в мире возникнет твердое понимание что период американской гегемонии подошел к концу и во многих вопросах с Америкой уже можно не считаться.

(Крайний вариант – перерастание локального конфликта в мировую войну – рассматривать, честно говоря, не хочется. Но нужно сказать, что полностью исключать такой вариант нельзя.)

Расклад мировых сил скоро, похоже, заметно изменится. В любом случае, проигравшая сторона столкнется с мощным политическим кризисом внутри своей страны (или блока стран), который может привести к смене действующей власти.

Но, даже если, в ближайшие дни Америка не предпримет никаких серьезных действий против Сирии и России, то это не будет означать полного отказа от попытки «окончательно поставить Россию на место». Силовая развязка, так или иначе, случится, но позднее. И авторитет одной из сторон заметно упадет.

Иначе быть просто не может.

Американсакая элита (да и все американское общество) настолько уверовали в свою избранность, что просто не могут потерпеть какого-то серьезного противодействия себе от кого бы то ни было. А России отступать дальше некуда. В таком случае для России дальше будет почти полная катастрофа.

И ситуация, с нормальных несиловых переговорных позиций, уже не разрешима. Полное непонимание сторон в спорах в ООН и полное нежелание США считаться с позицией России это очень четко доказали.

Мир застыл в ожидании развязки.

P.S.

Пришло сообщение, что Тереза Губертовна Мэй отказала Дональду Джоновичу Трампу в участии в предлагаемой им совместной акции «возмездия» против Сирии. Ответила, что, мол, у приличных людей принято сначала дождаться окончательных результатов расследования «незаконной химической атаки» Асада против оппозиции, а, уж, потом действовать.

То есть, не такая, уж, она и дура – эта Тереза Губертовна.  Подставляться под ответный удар не хочет. Одно дело понты кидать и совсем другое реально драться. Предлагает заняться этим грязным делом только своим американским друзьям.

Все в лучших английских традициях: "бить не в лоб, а только по касательной".

Саму же Терезу Губертовну, между прочим, не пригласили на свадьбу внука английской королевы Елизаветы Георгиевны. Мол, королева пригласила на свадьбу только своих слизких (родственников).

Высшая англосаксонская каста дала понять что совсем не собирается поддерживать Терезу Губертовну во всех ее начинаниях.

Пусть Тереза Губертовна действует на свой страх и риск. А мы, члены касты, понаблюдаем за ситуацией со стороны. В случае чего, чужое дерьмо разгребать не будем.

P.P.S.

Все-таки отупела западная элита за последние четверть века.

На Россию нужно как "лучший европеец" Адольф Алоизович в 1941 году нападать. То есть внезапно. Тогда можно получить большое военное преимущество.

А американцы, идиоты, предупредили всех заранее и громко. (Стратеги хреновы из Вест-Пойнта! Это может им дорого обойтись.)

Теперь Россия к нападению готова. Наверняка, и ее страгегические ядерные силы в полную боевую готовность приведены, и русские подводные лодки с ядерными ракетами уже легли на боевой курс. И шансы Америки на безусловную победу сведены к минимуму.

Но, именно, в неполной адекватности западной элиты и заключается главная опасность.

Она может начать большую войну, не просчитав до конца всех возможных негативных последствий для себя. Просто из чувства самонадеянности. (Да и нет очевидного понимания что не стоит всё ставить на карту из-за какой-то Сирии, находящейся от Америки на другом конце света.)





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.24 06.52.22ENDTIME
Сгенерирована 05.24 06:52:22 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3020665/article_t?IS_BOT=1