Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ТРЯСИНА КРИЗИСОВ, МАЙДАН, И БЕЗЫДЕЙНОСТЬ.


Не имеющая ни цели, ни национальной идеи, Россия погрязла в кризисах. Кризисы со всех сторон, куда не глянь. На международном уровне противостояние с США достигшее апогея, демонизация и изоляция. В экономике, дно бездонное. В социальной сфере пожары, свалки, митинги.

В трех, жизненно важных  направлениях, для государственной устойчивости, наметились критические точки, грозящие перейти, за грань невозврата.

Кризис в любой из этих сфер, может спровоцировать катастрофические последствия.

Затяжной экономический кризис, не может не привести к кризису политическому. Чем бы себя ни тешили власти, транслирующие эту мысль народу через кликуш пропаганды. Возможно, оторванность от реальности властьимущих и дает им ложные иллюзии. Но это не так. Стоит вспомнить СССР. Началось с кризиса экономического, закончилось кризисом политическим и развалом. Трудности в экономике Царского правительства, вызванные войной, кончились еще более страшными последствиями. Терпение любого народа имеет предел. У Русского оно так же, не безгранично. Исторический факт.

Убеждать всех, что все хорошо можно, но реальность от этого не меняется.

Затяжные экономические трудности, приводят к потере властью доверия, при внешне кажущейся поддержке. Происходит интересный феномен в обществе. Иудизм - лицемерность, склонность к предательству. В пропитанном Иудизмом обществе, любой малозначимый внешне фактор, может стать роковым.

Не случайно бывшие советские граждане никогда не говорят что они были против развала, а говорят, что они голосовали против. Что не одно и то же. Голосовали они по привычке, как все, а в реальности большинство поддержало Б. Н. Ельцина, разрушающего страну.

Экономические трудности переплетаются с трудностями внешнеполитическими.

Россию нельзя назвать самодостаточной страной. Скорее наоборот. Она зависит от экспорта сырья. От импорта продуктов,  компонентов производства, продукции химической промышленности, высокотехнологичного сырья.

Внешнеполитический кризис сливается с экономическим, кратно усугубляя его.

Радикальные силы и недовольство внутри страны, создают фон для взаимодействия с внешними силами, так как их интересы временно совпадают. С этим ничего не поделать. Отгородить Россию от мира, невозможно. Внутреннее напряжение кратно усилится, так как экономика зависима, а взаимодействие не прекратится, потому что современные средства коммуникации позволяют держать связь с любой точкой земного шара.

Усилия радикальных сил, ложатся на благодатную почву. Внутренней либерализации не получилось. Наиболее активная часть населения загнана с подполье. Будущее у него туманно. Старость пугает, так как у них нет ни стажа, ни надежды на пенсию и достойную старость. Выпав из легального экономического пространства, бездарными действиями правительства, они застыли в ожидании. В ожидании сил, способных переломить эту ситуацию. В подполье они ушли не из за того что они бессознательные, а потому что иначе они не выживут.

Ситуация эта крайне опасна. Так как силы заинтересованные в дестабилизации, рано или поздно найдут к этой части населения ключик.

Эта часть населения не ходит на выборы, не поддерживает ни Путина, ни кого бы то ни было еще. Но это реальная сила, легкая на подъем, подвижная и коммуникабельная. Они видят, что власть ничего для них не способна сделать, И вспоминает о них лишь тогда, когда ей нужны деньги. Когда власть задумывается, как можно с них еще что то выдоить.

Именно они на форумах пишут, что ничего никому не простят и те, кто им сломал жизнь, ответят за это. Не из кровожадности, а в назидание на будущее. Что бы их детям в не пришлось жить как им.

Волна несчастий, вызванная накопившимися нерешаемыми проблемами еще одна грань приближающегося и уже по всей видимости - неминуемого майдана.

Заболтать проблемы не получается, власть потеряла способность к взаимодействию с попавшими в беду людьми, во всем видя чью то расшатывающую руку. Но как ни крути, проблемы вызваны некомпетентностью властей, что видят все, кроме самой власти.

Патриоты, так же зараженные Иудизмом в случае с пожаром в Кемерово, не смогли повернуть ситуацию в привычное для власти русло, что говорит о их вменяемости. Они не готовы терять свою популярность. Надеются на то, что она пригодится любой силе, способной взять власть. Псевдопатриоты кликуши, с легкостью поменяют хозяина, так как их целью является не поддержка власти как таковая, а шкурный интерес. Почувствовав, что власть шатается, они первыми покинут тонущий корабль. Как говорится - «ничего личного, дальше каждый сам за себя».

Не удивительно, что патриотические чувства в стране не приживаются. Патриотизм в обществе носит лишь ритуальный характер. Объявленное властью желание найти национальную идею, так и осталось желанием. Любая мало-мальски здравая идея, обществом отторгается. И этому есть причины. Причины эти не в том, что россияне безыдейные. Идей как раз хватает. Но они никому не нужны. Потому как - общество уже готово  предать Путинскую Россию.

 Отторжение смысла национального существования, вызвано нежеланием россиян, быть вновь обманутыми, как это было в случае с Русской весной. И поддержат они ее лишь тогда, когда появится доверие к власти. Когда народ почувствует что он не дойная корова, когда почувствует что каждый индивид достойный член общества. Что при нынешней нищете невозможно.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.18 21.17.39ENDTIME
Сгенерирована 07.18 21:17:39 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3021897/article_t?IS_BOT=1