Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
ПЕТЕРБУРГ(Курортный район), 29 апреля - 06 мая

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Сирия , Иран , Курды . Политика России и США на ближнем Востоке .

После разгрома Исламских террористов ИГ  , и раздела на зоны влияния или контроля , продолжились переговоры с сирийской оппозицией Асаду и боевые действия с участием курдов , турецкой армии и других заинтересованных сил .

Видимо  понимание того что Мир и стабильность в этом клубке интересов добиться в ближайшее время не удастся , США ,Британия и Франция думают  разрубить “ гордиев узел “и ударить по вооруженным силам Асада , которому содействует Вооруженные силы РФ . Пока не совсем понятно как будет проходить операция . В любом случае для свержения законного  правительства Сирии , потребуется  наземная операция либо стран “ Антанты “ либа сирийской оппозиции под руководством советников НАТО .

Кроме того необходимо невмешательство России .

Каковы  могут быть планы США по отношению к Сирии и Ближнему востоку вообще ?

Сейчас основные сухопутные  Силы Пентагона развернуты в Ираке и Афганистане .

Между ними Иран , который проводит свою политику на Ближнем Востоке , и находится в противоречии с американской стратегией . Иран еще один активный игрок в Сирийской игре .

Страны НАТО давно настаивают на уходе Асада. Однако пока не получилось свергнуть его правительство ни с помощью боевиков ИГ , ни помощью сирийской оппозиции  .

Если это удастся с помощью бомбардировок и дальнейших боевых операций , то следующий страной где возможна война это конечно Иран .

Возможно удасться создать Курдское государство .

Курды расселены большей частью на востоке  Турции ок 18 млн чел , Север Сирии ок 2 млн , Северо Восток  Ирака и Запад Ирана по 6-7 млн человек .

С помощью курдов можно “кошмарить” весь Ближний Восток и даже среднюю Азию .

России важно не допустить распространение  дестабилизации и распространении исламского государства  на страны СНГ  , Армении , Азербайджана , Туркменистан , Узбекистан ,Казахстан .

Также в борьбе за энергопотоки , важно построить Турецкий поток  раньше чем будут выведены  газопроводы через Сирию из Катара , Сауд. Аравии  и Ирана в Средиземное Море . Наверное планируется и дальнейшее нахождение военно морской базы  в Тартусе  и возможно  Ливане .






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.04.26 00.48.11ENDTIME
Сгенерирована 04.26 00:48:11 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3021968/article_t?IS_BOT=1