Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Публикации пользователей   Юмор  

Священная Охлократура Абсолютного Большинства

Евгений Гильбо
1776 дней
 5783.24
Александр Геевич (Рол) Дугин   
12 Апр 20:40
публикатор Евгений Гильбо [gilbo]  
Темы: александр геевич рол дугин , выборы


Выборы в России- это не политический процесс, а метафизическая игра, в ходе которой ритуальное малое зло, являясь проекцией большого потустороннего зла, символически претендует на то, чтобы заменить Священный Порядок на хаотическое безвременье.

Смена Власти на территории Хартленда (как в геополитике именуется Россия) это всегда катастрофа. Происходит эта смена только тогда, когда Власть теряет сакральность,а утеря сакральности, в свою очередь, инициирует сдвиги поистине космогонического масштаба не только в реальности, но и – в первую очередь – в сознании русского человека. Он хорошо понимает, что уход Президента повлечет за собой распад реальности, что уже дважды случалось в двадцатом веке. Русский Мiр просто исчезнет, и в этой оптике становится ясно, что если в сознании русского человека стоит вполне определённый выбор: повышение цен или Конец Света, то он, конечно, всегда выбирает первое.

[…]

Выборы - это праздник, но праздник, имеющий глубокие мистические основания. Все архаические общества (то есть общества, не утратившим связь с Примордиальной Традицией) нуждаются в праздничных ритуалах, с помощью которых они как бы "проигрывают" негативные сценарии развития мира. Поэтому справедливо сказать, что древнеримские сатурналии, средневековые "праздники дураков" и российские выборы имеют общее смысловое значение и эстетическую схожесть. Их задача заключается в сохранении сакральности Власти.

"Кандидаты" в президенты, символизирующие семь смертных грехов, специально осуществляют публичное поругание Президента, как бы покушаясь на сакральность Власти. Такое поругание допустимо, ибо носит в метафизической игре важный символический характер. Противники Президента, своеобразные апокалиптические лжепророки, предстают перед народом его "темными двойниками", демонстрирующими двойственность мира, который содержит в себе не только добро, но и зло.

[…]

Чтобы не говорили доморощенные либералы, но русский человек действительно совершает выбор. И выбор свой он делает исходя не из мелкой жажды благополучия, а руководствуясь глубинными, иногда непонятными даже ему самому, мистическими ощущениями. Русский человек голосует не за чиновника, пускай даже и самого главного, и вообще не за человека. Он голосует за “Царя Мiра” (в терминологии Рене Генона), который, в отличие от любого, пусть и самого прекрасного человека, не имеет недостатков, слабостей и сомнений. 

Избиратель в странах западной плутократии может закрыть глаза на недостатки того или иного кандидата, если ему в целом нравится его политическая позиция. Русский избиратель не интересуется политикой. Он живет в мире, где политики не может быть по определению, ибо политика подразумевает возможность изменений, не освященных сакральной Волей. Русский избиратель хочет только одного - лицезреть идеал, лицезреть Персону, не имеющую человеческого измерения, иначе он с ужасом начнет догадываться, что “Царь ненастоящий”. Именно поэтому Президент не может принимать участия в так называемой real politic: встречаться с простым народом или участвовать в дебатах. Это прерогатива его “обезьян” – других “кандидатов”, которые-то и должны показывать себя обыкновенными людьми: кричать, плакать, драться или скрывать зарубежные банковские счета, то есть делать все то, что несовместимо с подлинным Величием.


[…]

В день выборов помимо народных гуляний и веселья по поводу того, что “все будет как и прежде”, происходит гораздо более важное событие – мистическое единение с Властью.

Русский человек как бы познает Власть, ощущает ее в себе и себя в ней, метафизически сражается с ней на одной стороне.

- В этот день я ощущаю Сопричастность, - говорит какая-нибудь бабушка из глухого провинциального городка, выходя с избирательного участка. 

Совершая волевое усилие выбора, русский человек переживает своеобразный религиозный (безо всяких оговорок) experience. Шаманский танец, христианское ощущение “присутствия Б-га” или буддийский опыт бодхи явления того же рода, что и нуминозное таинство, происходящее в избирательной кабинке…
 

Просмотров за 24 часа 1 всего 532
В обсуждении 3 комментария
Оценок:  7   cредняя: + 1.57


Обсуждение: 3 комментария, последний - 13.04.2018 09:00,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3022317ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.04.24 15.25.52ENDTIME
Сгенерирована 04.24 15:25:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3022317/article_t?