Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
ПЕТЕРБУРГ(Курортный район), 29 апреля - 06 мая

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Атомный призрак Хиросимы и Нагасаки

Гарри Трумэн — 33-й президент США, инициатор единственной в истории человечества ядерной бомбардировки мирных городов, автор внешнеполитической доктрины, выражающейся в экономической, финансовой и военной помощи «некоммунистическим» режимам и позволяющей США открыто вмешиваться во внутренние дела других стран. Доктрины, исправно работающей вот уже как 70 лет и последовательно поглощавшей страну за страной.

Так случилось, что первая серьёзная осечка вышла с Россией, которая, в итоге, поставила под сомнение не только глобальное доминирование США, но и сам проект мировой глобализации. Наша страна буквально бросила вызов глобализаторам, не принятие которого означает начало активной фазы сворачивания и переформатирования мира из однополярного в многополярный. Такова, на мой взгляд, голая суть происходящего, где Сирия, Украина, выборы, Скрипали, хакеры и прочие мифические тролли играют лишь второстепенную роль поставщиков поводов для лавинообразного нагнетания военно-политической истерии. Истерии, свидетельствующей о тектонических сдвигах парадигмы существующего миропорядка.

*

Несколько дней назад из места постоянного базирования вышла авианосная группа во главе с флагманом — авианосцем «Гарри Трумэном». По словам военного командования США, этот выход в Персидский залив был плановым, однако надо иметь ввиду — военные всегда так говорят, причём слово в слово.

Таким образом, констатирую набор признаков, могущих дать хорошую пищу для размышлений любителям символов, и особенно конспирологам, странным образом не заметивших зловещего совпадения.

Мы же пойдём дальше и констатируем временно сбывшийся промежуточный прогноз, данный мной накануне, как наиболее вероятный: США блефуют и никакого массированного ракетного удара по Сирии не будет (http://alex-o-mire.blogspot.ru/2018/04/24.html).

Также замечу: сказанное входит в прямое противоречие с мнением практически всех военных экспертов, в один голос говорящих — удар будет обязательно. Посему, не подвергая сомнению мнение профессионалов, острожно повторю: прогноз, хотя и временно, сбылся и остаётся наиболее вероятным.

*

Итак, что мы имеем: то ли 72, то ли 48, то ли 24 часа провалились в прошлое от слова навсегда, так и не став обратным отсчётом для обещанной массированной ракетной атаки. И хотя обстановка пока ещё крайне сложная и запутанная, мир на время вздохнул с облегчением и с удовольствием занялся расшифровкой странных твиттов, странного рыжего мужчины, оказавшегося странным образом в самом важном кресле Белого дома благодаря то ли троллям, то ли хакерам российского разлива.

Если что, это сказал всемогущий Марк Цукеберг, чуть не пустивший на допросе в конгрессе слезу от осознания грозившего наказания. Вопросы пожилых людей Цукербергу не предвещали ничего хорошего, не помогали даже признание ошибок и практически искреннее извинение за содеянное. Однако вздох облегчения у Маркуши всё-таки вырвался, как только удалось произнести заранее заученную и оставленную на закуску коронную фразу о русских то ли троллях, то ли хакерах.

Всё, дело сделано, пожилые люди тоже вздохнули с облегчением и таймер обратного отсчёта вновь оказался взведён, отматывая милю за милей авианосной группы во главе с самим «Гарри Трумэном».

Как и положено призраку, восставший из японского пепла атомный президент шёл на всех парах, символизируя сугубую неслучайность выбора имени флагмана.

Кто такие все эти слабаки Эйзенхауэры, Линкольны, Вашингтоны и, тем более, Форды вместе с Бушами перед самим Гарри? Тем самым единственным в истории Гарри, который мановением руки засыпал радиоактивным пеплом узкоглазых харакири и принял судьбоносную доктрину.

Непонятно одно: «Гарри Трумэн» сошёл со стапелей в 1993 году, когда было самое время разнести этих русских на атомы, воспользовавшись их слабостью. Почему прошло целых 25 лет?! Жалкие трусливые президентишки, позволившие дикарям поставить под сомнение дело великой нации! На том спасибо, что хоть не додумались ни одного барака корыта назвать Обамой.

Ну что ж, значит так тому и быть, придётся вновь, как и 70 лет назад самому исправлять ошибки сборища всех этих недоумков. Главное, чтобы рыжий твиттерпрезидент больше не постил всякие глупости, дезавуирующие великую миссию великого народа.

P.S.: согласно приблизительным расчётам, авианосная группа зайдёт в Персидский залив в начале мая, как раз накануне инаугурации и военного парада, посвящённого 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Будем следить за событиями и надеяться на самое лучшее. Тем более, что есть время нашим военным подготовиться к любому развитию событий. С нами Бог!

для ИА REX
http://www.iarex.ru/articles/57103.html






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.04.27 01.32.05ENDTIME
Сгенерирована 04.27 01:32:05 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3022697/article_t?IS_BOT=1