Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

29 Май, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ПОКАЯНИЕ ПЕРЕД ТЕРЕЗОЙ МЭЙ

    Раз уж Британский Центр по безопасности полетов принес извинения за проверку самолета авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Лондона, то и я повинюсь перед Терезой Мэй за то, что подставил ее. Так уж случилось, я не большой знаток политических нравов Запада.

    Дело в том, что в одной из статей, размещенных в Интернете, я высказал мнение, что у нынешней британской премьерши больше женского обаяния, чем у бывшей главы кабинета, «железной леди» Маргарет Тэтчер. Вскоре после этого Тереза Мэй благосклонно высказалась в отношении Кремля. Она произнесла что-то вроде того, что Кремль, мол, не так плох, как кажется.

    Не будучи человеком тщеславным, я все-таки склонен считать, что эта благосклонность вызвана влиянием моей статьи. Видимо, она не прошла мимо внимания хозяйки трехэтажного лондонского здания на  Даунинг-стрит 10. Поэтому хозяйка вольно или невольно продемонстрировала затаенную доброжелательность к моей стране, подавлять которую требуют британские имперские традиции. И ведь Тереза Мэй высказалась столь неординарно в то время, когда обитатели заокеанских зверинцев в Белом доме и Капитолии не стеснялись в выборе оскорблений против России.

    Они-то, по-моему, и заставили Терезу Мэй переформатироваться. Они воспользовались смятением в общем-то добродетельной женщины, брошенной жестокосердными британскими консерваторами-мужчинами на амбразуру дзота, из которого извергается недовольство населения политическими махинациями правящей партии, вроде «брексита». 

    На Западе, очевидно, любят подобные, по выражению президента Ельцина, «рокировочки». В трудные для апологетов капитализма времена там выдвигают на передний план женщин-политиков, таких как заботливая «мама» Ангела Меркель. Или волевая и решительная Маргарет Тэтчер. В обоих случаях делается ставка на снисходительность к «слабому полу» мужчин и восторг избирателей-женщин, но во втором случае творцы выборных технологий еще стремятся застигнуть врасплох трудящихся-избирателей, не ожидающих от женщины политика «драконовских мер» в экономике и внешней политике.

    Но капиталистическая олигархия способна удивлять западных обывателей и мужчинами. Так в конце 1978 года 264-ый папа Иоанн Павел II стал первым с 1523 года римским папой неитальянского происхождения. Это был польский кардинал Кароль Юзеф Войтыла, заслуживший признание на Западе своим оголтелым антикоммунизмом. Его избрание прозвучало грозовым раскатом для судьбы СССР и дружественных советско-польских отношений. Западные спецслужбы активно использовали репутацию новоиспеченного папы, и даже покушение на его жизнь (организованное, возможно, не без их участия), в целях провокаций против социалистического содружества.

    Смута в конце советской перестройки способствовала реализации в Польше плана «шоковой терапии» Лешека Бальцеровича, на которую я отозвался в свое время любительским стишком:

                                       В Польше заработала реформа,

                                       Говорят, свободный рынок победил.

                                       Изобилие товаров стало нормой

                                       Очереди все ушли в распыл.

                                       И чего толкаться в магазинах,

                                       Когда цены – оторопь берет!

                                       Лучше любоваться на витринах

                                       Тем, на что деньжат не достает.

                                       Денег нет, зато свободы много

                                       Той – со знаком минус завели.

                                       Порезвись толпа еще немного,

                                       Памятники Ленину вали.

                                      А к востоку от границы Польши,

                                      Мочки в нетерпенье теребя,

                                      Демагоги ярятся все больше,

                                      Жаждут сделать все как в Польше у себя.

    Но я отвлекся, речь ведь идет о Терезе Мэй. Видимо, ее положение настолько осложнилось, что она пожалела о женской слабости, проявленной под воздействием моей статьи. Ей пришлось ввязаться в провокацию с мнимым отравлением Скрипалей по заказу Кремля. Поверить этому способны только идиоты, да и то под мощным зомбирующим воздействием западных СМИ. Теперь она участвует в не менее идиотской провокации по выработке "международного ответа" на предполагаемое использование «режимом Асада» химического оружия в Сирии.

    Нелепость подобных обвинений состоит в том, что именно те страны, которые полностью уничтожили химическое оружие (такие как Россия и Сирия), обвиняются в его применении государствами, еще не сделавшими это (такими как США). Конечно, нельзя исключить применения отравляющих веществ со стороны боевиков-террористов, которых Запад именует «вооруженной оппозицией». Но в этом случае следует поддержать именно сирийское правительство и его армию или, по крайней мере, обратиться в международные инстанции, подтвердившие ликвидацию

запасов химического оружия на сирийской территории.

    Вообще, если оппозиция вооружена, то это уже не оппозиция, а террористические банды. Опеку их со стороны США следует квалифицировать как союз террористов и американских гангстеров. Возможно, именно Вашингтон и снабжает террористов еще не уничтоженными отравляющими веществами. А, может, они поступают из Великобритании как новодел.

    Крайней степенью нравственного падения Запада являются ссылки его СМИ на постановочные ролики проплаченной организации «Белые каски» о мнимых бомбардировках правительственными силами Сирии мирного населения. Их изготовители постоянно допускают технические «ляпы», ставящие под сомнение правдоподобие таких сюжетов. Впрочем, организаторы провокации с отравлением Скрипалей выглядят не более убедительно.

        Откуда берется стремление лепить по-европейски образованному, гуманному и благородному сирийскому лидеру Башару Асаду ярлыки деспота и палача и превозносить в Сирии изуверов и террористов, которые считаются на Западе поборниками свободы и демократии. Подобные превращения, видимо, проистекают из сознания, что паразитический, лживый и антинародный капиталистический строй является нормой жизни.

    В подобных условиях международное право существовать не может. Либо надо согласиться с римским лозунгом: Fiat justitia, pereat mundus! (Да совершится правосудие, хотя бы погиб мир). Ведь Россия и Китай располагают ядерным потенциалом полного профиля, да еще у нас появились носители, против которых бессильна американская ПРО.

    Европейским странам, находящимся под ядерным зонтиком США или даже владеющим ядерным оружием, тоже надо призадуматься. Они не смогут выжить в случае обмена ударами ядерных гигантов. Упования на компрадорскую часть российского руководства бесперспективны. Наступает момент истины.

    Либо Западная Европа доживет трудной, но суверенной жизнью до светлого коммунистического будущего благодаря ориентации китайского руководства на мир и международное сотрудничество, либо погибнет из-за рабской покорности американскому империализму трусливых и жадных элит. Иного не дано.  

    В индивидуальных судьбах отражается судьба планеты. Бедная Тереза Мэй! Я ей искренне сочувствую. Каким еще способом ее заставят пожертвовать своей репутацией!  КОНЕЦ.  






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.05.24 22.52.08ENDTIME
Сгенерирована 05.24 22:52:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3023386/article_t?IS_BOT=1