Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Или "Через Арктику в космос" или клетка.

КЛЕТКА

Я живу в клетке. Здесь хорошо. Клетка у меня большая: десять шагов в ширину и двенадцать в длину. В ней есть туалет, кровать, стол и стул и медицинское кресло. Вместо одной из стен — стекло, через него я могу смотреть на людей, а они — на меня. За ним всегда кто-нибудь есть. Когда мне скучно, я люблю садиться рядом со стеклом и махать человеку рукой. Иногда он мне тоже машет и улыбается. Это значит, что я все сделал правильно.


        А еще в клетке есть телевизор, по нему мультики показывают. Мультики — это такие двигающиеся картинки, где одни человечки, которые хорошие, бегают за другими, которые плохие, и бьют их по голове чем-нибудь тяжелым. Плохие человечки сплющиваются, а хорошие смеются. Мне нравятся мультики, они веселые. Когда я их смотрю, у меня даже волосы шевелятся. Они всегда шевелятся, когда я волнуюсь или радуюсь.


        День начинается с того, что приходит доктор Марина, мой любимый человек. Она всегда улыбается и желает доброго утра. Я умный и знаю, что такое утро. Утро — это когда доктор Марина приходит. Я улыбаюсь и тоже желаю ей доброго утра.
        Потом я завтракаю. Еда бывает вкусной и невкусной. Невкусная — это когда после нее рвет. После вкусной только тошнит. Всегда удивляюсь, когда мне говорят, что вкусную еду жевать надо дольше. Я пробовал. Если ее жевать, она становиться невкусной, а это — плохо. Вон, в мультиках тоже вкусную еду всегда быстро заглатывают.


        После завтрака ко мне в клетку входит доктор Марина с другими людьми, чтобы провести исследование. Тогда я сажусь в медицинское кресло и кладу руки на подлокотники, чтобы их легче пристегнуть было. Когда я первый раз сам сел, меня очень долго хвалили и даже еду дали. Меня всегда хвалят, когда я сделаю что-нибудь умное. А если еще и еду дают, это значит я вообще что-то очень хорошее сделал. Мне нравится радовать доктора Марину.


        Когда исследования заканчиваются и люди уходят, я могу отдохнуть и поиграть, только медицинское кресло трогать уже нельзя. Чаще всего я вытаскиваю стол на середину клетки и бегаю вокруг него. Или ставлю на него стул и залезаю вверх. Людям, которые сидят за стеклом, это нравится, и мне тоже. Это весело.


        Отдохнув, я опять ем и снова сажусь в кресло. Когда приносят ужин, мне становиться грустно: ведь это значит, что скоро доктор Марина уйдет. Я всегда прошу ее остаться, а она грустно улыбается и обещает прийти завтра. После того, как она уходит я сажусь смотреть мультики, а потом ложусь спать. А когда я просыпаюсь, приходит доктор Марина и желает мне доброго утра. Это значит, что наступило "завтра".


        Однажды ко мне в клетку, вместе с доктором Мариной, зашел другой человек. Он был лысый и с круглым лицом, как плохие человечки из мультиков. Я решил, что должен, как хороший человечек, ударить его чем-нибудь по голове, тогда он сплющится, все вокруг засмеются и меня похвалят. Я люблю когда меня хвалят. Поэтому я взял стул и размахнулся посильнее. Только плохой человечек почему-то не сплющился, а упал и у него из головы кровь потекла. И никто не засмеялся.

        После этого и стол и стул крепко прикрутили к полу, их теперь не подвигаешь. И мультики мне больше не показывают, вместо них фильмы художественные. Художественные — это потому что в них почти все худые. Я понял, что сделал плохо, когда ударил человека по голове. В фильмах часто плохие люди били хороших, а те только иногда защищались и, поймав плохих, их не били, а говорили, почему драться нехорошо. Это больно. Больно — это как когда волосы для каких-то "анализов" обрезают и после этого долго кровь течет. Но если я не дергаюсь, меня потом очень хвалят. Поэтому я всегда стараюсь весть себя смирно, чтобы не расстраивать доктора Марину. Но мне все равно не нравится, когда больно. Один раз после того, как мне волосы обрезали, они сильно воспалились и опухли и конец каждого волоска в форме капли стал, навроде той, которая у меня на носу все время. Мне доктор Марина часто говорит: "утри нос, у тебя там опять капля висит". Мне нравятся фильмы, даже больше, чем мультики.


        Еще в фильмах люди иногда пьют лекарства, чтобы стало хорошо. Мне тоже иногда дают лекарства. От них сначало совсем плохо делается, а через несколько часов — как раньше, значит — хорошо. Я всегда так говорю доктору Марине, а она меня за это хвалит. Значит я все правильно понимаю. А однажды я спросил, можно ли чтобы мне вместо стекла решетку поставили, как в фильме. Доктор Марина посмеялась и сказала что поговорит об этом с другими людьми. Теперь у меня в клетке есть решетка. Я по ней лазаю, качаюсь и висю. Это весело.


        Не у всех людей есть своя клетка, поэтому многие мне завидуют. Так прямо и говорят "хорошо тебе, живешь, проблем не знаешь". Им плохо без клетки. Никто не заботится и часто плохие люди попадаются. Иногда я вижу, как ругаются между собой люди за решеткой. Это потому, что их клетка не защищает. На меня никто не ругается.


        Однажды доктор Марина так спешила, что даже дверь в клетку открытой оставила. Я долго смотрел наружу, а потом потянул дверь на себя. Через несколько минут пришло много людей и все меня хвалили. Один из них зачем-то спросил почему я из клетки не вышел. А зачем мне выходить? Вдруг потом кто-нибудь другой займет мою клетку, а я снаружи останусь. Снаружи плохо, я это в фильмах видел. И люди за решеткой часто ругаются друг на друга. А меня клетка защищает. Пока я в ней, меня все любят. Я так любопытному человеку и объяснил. Он очень удивился и почему-то покраснел. Я даже подумал, что он разозлился. Но он не стал кричать и ругаться, только что-то тихо сказал доктору Марине и сразу же ушел.


        Через много дней после этого в комнату за решеткой вошли несколько человек, похожих на меня, с какими-то металлическими штуками в руках. Я таки штуки в кино видел, они называются — оружие. Дежурный вскрикнул и в ящик стола зачем-то полез, а те что вошли ударили его и он упал. Тогда я понял, что они плохие. Ведь только плохие так делают. Они подошли к клетке и на меня посмотрели. После чего дверь открыли и вошли. Я в дальний угол сел и боком к ним повернулся, показывая, что общаться с ними не хочу. А они встали полукругом и стоят. Долго стояли. Потом один из них что-то непонятное сказал и улыбнулся. Я вспомнил что плохие люди всегда отнимают что-нибудь у хороших и подумал что он наверное хочет вместо меня в моей клетке жить. А потом они взяли меня за руки и повели наружу. Где же хорошие люди? Пустите меня! Доктор Марина, меня из клетки забирают! Хоть кто-нибудь!..





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.20 22.55.52ENDTIME
Сгенерирована 10.20 22:55:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3023638/article_t?IS_BOT=1