Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Солнце, море и звездное небо, что может быть лучше

Совсем недавно, уважаемый мной Андрей Девятов, во всеуслышание, громогласно на ютубе, озвучил сакральные тайны времени. А точнее некую формулу периодичности мироздания. Это так называемые циклы Галактические, Солнечные и Лунные (земные, как было озвучено). Я, не в коем случае, не претендую на оспаривание или подтверждение слов Девятова (тем более на истину).

Однако, есть некое желание внести определенный сумбур в данную конструкцию эстетического совершенства. В силу своего крайнего занудства, я решил поискать в нашей реальности подтверждение наличия данных циклов, если они действительно существуют. Применяя совершенно не научный подход, поиск Яндекса, технологию осознанного сна и измененного состояния сознания.

И действительно, для начала нашел солнечные циклы, основанные на активности "солнечных пятен". Данный цикл имеет два полупериода активности, приблизительно в 21 год. Можете сами подсчитать, эта информация есть в инете, наблюдения ведутся с конца 19 века. Но что интересно, данные циклы не стабильны во временной периодичности, не в своей амплитуде активности. 21 год нечто среднее.

Один полупериод активности действительно 10 с половиной, в среднем с натяжкой 11, очень редко 12 лет. Но кто сказал, что всегда было так? Наблюдения ведутся только более ста лет. Очень даже возможно, что мы живем в период нестабильности Солнца. Кстати, это правило нестабильности может распространяться и на другие два цикла.

Так цикл Луны, а вернее земной прецессии, достаточно стабилен (сейчас). Равен немногим более 18 лет, полупериод 9 с небольшим. Это так называемый цикл Сароса в астрологии. Почему Лунный цикл? Но разве кто оспаривает силу влияния самой Луны на всю биосферу земли. Гравитация (сила притяжения) меняется от положения Луны и ее циклов, что многие люди ощущают даже физически. Особенно такое влияние оказывается на водную среду, приливы и отливы.

Галактический цикл сейчас 12 месяцев, цикл изменения влияния Галактики на всю биосферу. Но опять же, кто сказал, что так было всегда? Ведь тот же календарь Майя, по преданию, был дан этой культуре от далеких предков из совершенно иной культуры. И созвездие Дракона было одним из 13, создававшими другую периодичность. Но это речь о месяцах, периодичность в годах какая? Возможно, это и 20 лет. Но мое предположение, 24 года полного цикла.

Итак, по моим изысканиям, Солнечный цикл 21 год, Лунный цикл 18,5 лет, Галактический цикл 24 года. То что, для нас важны эти три цикла, в общем, не такой и большой секрет. А вот то, что существуют микроциклы, и как их применять на пользу себе любимым, никто вам не расскажет (полностью).

Не такой и секрет, что существуют практики медитации на солнце, луну и галактику. Но как они правильно работают в соответствии с данными микроциклами вам, опять же, никто не расскажет. Так совершенно идеальным временем на солнце, всегда считался рассвет, когда начинают петь первые птицы. Это известно. Свой период ответа тела каждый может услышать областью сердца. Это период приблизительно 5-10 минут.

Да, это очень неестественный для современного человека, психологический ритм. Это ритм условно назовем, ритм Тета волн. Эта условность из области исследований работы мозга человека, его активности. Так условно Бета волны соответствуют речевой активности, даже если человек в слух не говорит, у него идет диалог внутреннего голоса. Так условно Альфа волны соответствуют активному сну, сновидениям. Даже если человек не спит, он наблюдает (размышляет образами). А Тета ритм соответствует глубокому сну, без сновидений.

Мы немного отвлеклись, ведь речь шла о цикличности на годы и десятилетия. Если это касается судьбы государств и народов, то это минимальные периоды происходящих изменений. Не секрет, что Россия и ее окружение живет в большей степени Солнечными циклами. Это так называемая цивилизационная основа. И посмотрев на символику России и окружающих государств, мы неизменно обнаружим солнечные мотивы. Так двуглавый орел золотого цвета, символ восхода и захода, вечности силы и славы, символ Солнца, кто бы, что не утверждал иное.

Это вовсе не значит, что на нас не оказывают влияние лунные и галактические циклы. Так посмотрев с исторической высоты, можно заметить период в шестьсот лет возросшего влияния Лунной цивилизационной основы. Так называемые народы моря постепенно начали доминировать в мировом масштабе. Нас это так же коснулось, если не сказать "догнало". И традиционно, циклы Сароса достаточно негативно проявили себя в нашей истории.

Взять только цикл, который начался в 992 году от р.х. По своей сути это цикл "трансформации". Знаменательно само время начала цикла. Это год начала "крещения" Новгородской и Владимиро-Суздальской Руси (колыбели будущей России). Напомню, официально 991 год крещения, но это год, когда крестили Киев. А по всем источникам в 992 году начали жечь и топить идолов славянских богов в Новгороде и в руси Залесской. Еще раз отмечу, что я не сторонник какой либо концессии, меня интересуют лишь основы культурных традиций.

Кого интересует, может посмотреть исторические следы данного цикла. Иногда очень показательно выстреливает. Так Сталин говорил о годе этого цикла начального советского периода, как о годе великого перелома. Это был тяжелейший год для церкви, разрушали храмы и уничтожали служителей. Год разрушения старого. Кстати, без всяких намеков, следующий 2019 год данного цикла Сароса.

Мы затронули цивилизационные основы России, цивилизационные основы Западной Европы, как народов моря. К ним можно с натяжкой отнести и США. А где же территориально локализовано Галактическое "влияние". Логично, что близость к экватору играет большую роль. Центральная Америка и, скорее всего, Китай. В большей степени его южные провинции. Но это такая территориально историческая условность. Как оно будет развиваться в условиях постепенной глобализации, посмотрим.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.22 02.29.42ENDTIME
Сгенерирована 07.22 02:29:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3023825/article_t?IS_BOT=1