Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ХИТРЫЙ ПЛАН ТРАМПА И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ


Удар по территории Сирии состоялся, что было в общем ясно с самого начала. После угроз в Твиттере иначе быть не могло. Не сдержать слово Трамп просто не мог. Как настоящий американский парень борющийся с плохими парнями вроде Башара Ассада, применяющими по версии запада химическое оружие. Имея множество противников обвиняющих его в связях с Москвой, Трамп вынужден постоянно доказывать американцам, что это не так. И удары по Сирии подходят для этого как нельзя лучше.

Выяснение отношений между ядерными державами, как и во времена Советского Союза безопасно только на территории третьих стран. Что совершенно не ново.

Можно ли считать Трампа недалеким дурачком, каким его видят наши СМИ и вместе с ними пропагандисты, не знающие как реагировать на его антироссийские действия? Нет конечно. Случайные люди президентами США не становятся.

Чем дальше, тем больше соглашаюсь с тем, что Михаил Леонидович Хазин был прав в своих прогнозах относительно Трампа, того чьи интересы он представляет. Все его действия направленны на ослабление международного финансового капитала и возвращение промышленности в Америку.  Хоть внешне в потоке последних событий, выглядит все иначе.

Не стоит забывать, какие последствия могут наступить для руководителя США пытающегося перейти дорогу глобальному финансовому капиталу, на примере Джона Кеннеди. Утверждать в этой мутной истории, что то однозначно не представляется возможным. Но в то же время - для любого президента США это серьезный повод быть предельно осторожным в свих действиях.

Напрямую действовать согласно смысловой конструкции, представленной Михаилом Леонидовичем по антиглобалистким целям Трампа, разумный человек не станет. Просто на просто побоится стать жертвой провокации, вроде той что произошла с Стросс-Каном в мае 2011 или того хуже.

Но отступать от позиции выдвинутой им в ходе избирательной кампании, на пост президента США вернуть Америке промышленность и ослабить влияние финансистов, он не может. Как «настоящий американский положительный герой», сделавший голливудский образ своим стилем жизни.

Риторика Трампа, походящая порой на риторику слетевшего с катушек старика впавшего в маразм, вполне подходит к этому образу. Так как «хорошие американские парни» не брезгуют ни чем, ради достижения цели. Их девизом является мысль - если цель благая, то для ее достижения можно пойти на любые издержки. Важен результат, а не то - каким выглядит путь к нему.  

«Топорные» действия, направленные на дестабилизацию точек напряжения отвлекают все силы противника на предотвращение беды, а не на решение задуманных глобальным капиталом стратегических целей. Против управляемого хаоса международного капитала, выступает смоделированный хаос Трампа.

Финансисты это чувствуют. Но в их лагере, как и в любом обществе мнения разношерстны, единой стратегии противодействия быть просто не может, тем более в то время когда инициатива ускользает из рук, а проблемы идут волнами с разных направлений. Силы распыляются на решение не главных целей, а на купирование точек дестабилизации вызванных действиями Трампа.

Так как действия Трампа угрожают мировой безопасности, что совершенно не входит в планы финансистов глобалистов, так как им нужна лишь управляемая ими нестабильность, а не третья мировая война с катастрофическими для всех последствиями, то и действия их направленны на предотвращение крайне нежелательного сценария.

Понимает ли Трамп опасность третьей мировой? Не думаю что он самоубийца, соответственно свои действия он по всей видимости согласовывает с другими заинтересованными лицами. Недаром американские СМИ так ревностно относятся к любым контактам Путина и Трампа.

Интересы Путина и Трампа в данной ситуации полностью совпадают. Путин стал заложником созданной им системы, винтики которой заточены под международный финансовый капитал. Ставленники финансистов управляют экономикой страны, управляют из рук вон плохо, так как их целью не является развитие родины, они надеются в случае чего уехать в «цивилизованные страны» и жить там под крылом хозяев. Их цель угодить своим руководителям в первую очередь, а Россию и россиян они ненавидят, чего совершенно не скрывают.

Действия Трампа в отношении Российских олигархов и чиновников, так же на руку Путина. Так как бегство капитала угрожает финансовой безопасности страны. Но Трамп по всей видимости, руководствуется несколько иными соображениями. С одной стороны это возможность лишний раз показать американскому истеблишменту отсутствие дружбы с Москвой, так как удар приходится на близких к Кремлю людей. С другой ослабить их связь – зависимость от международного финансового капитала привязав их к родине. И цели своей Трамп добился. Напуганные санкциями олигархи, один за другим обращаются к Путину с просьбой помочь, в чем им дано сердечное обещание.

Здесь интересы руководителей обеих стран, полностью совпадают.

В связи с этим можно смело сделать прогноз, относительно того - ждет нас третья мировая или нет.

Третьей мировой войны не будет, как и прямого противостояния США и России на территории Сирии, так как целью Трампа не является показать всем «кузькину мать». Цель Трампа направить силы противника – международного финансового капитала на решение проблем созданных его «безумными действиями», с целью рассредоточить их силы. Поэтому он угрожает то России, то Китаю, то Северной Корее, то Сирийцам, заставляя всех гадать - кто следующий?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.14 18.35.42ENDTIME
Сгенерирована 12.14 18:35:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3024218/article_t?IS_BOT=1