Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Заявление в Верховный Суд по выборам Президента


Крайнов Дмитрий Юрьевич — общественно-политический деятель, гражданский активист, блогер. С 2009 года - практикующий юрист.

Расшифровка ролика - под видео.

https://www.youtube.com/watch?v=HuJc-tLcdvs

Вчера, 14 апреля, здесь, в Москве, прошёл съезд национально-патриотических сил России (НПСР). Этот съезд, вообще-то говоря, должен был стать организатором общероссийского движения, но как ни странно, вдруг неожиданно оказалось, что лидеры  НПСР не согласны с результатами выборов, которые прошли 18 марта 2018 года и ставят под сомнение эти результаты и собираются даже, вроде бы собираются, обращаться в Верховный Суд с заявлением об отмене этих результатов, повторных выборах и так далее.

Это меня очень удивило. Обрадовало, но и удивило, потому что на протяжении всего послевыбранного периода я не видел шагов или действий, которые могли бы привести вот к такой реакции. Я пытался, со своей стороны, убедить участников процесса в том, что судебное опротестование результатов необходимо в любом случае, выиграли мы, проиграли – неважно, нам нужно пройти все юридические шаги, которые на этом пути у нас есть. Нельзя останавливаться, нельзя на полпути говорить, что да, мы не признаём результаты и всё, и больше нас ничего не интересует. Нет. Нужно идти до конца.

Уж если вы затеяли разговор о нечестности выборов, если уж вы затеяли разговор о фальсификациях, о вбросах, о манипуляция голосами, идите обязательно в суд и доказывайте свою правоту. Пусть вы проиграете, но вы выполните всё, чтобы вам предназначенным на этом пути. И вот, честно говоря, я не ожидал, что лидеры НПСР, КПРФ, Павел Грудинин, пойдут на такие шаги.

30 марта я приезжал к Грудинину, в его «совхоз», дошёл до приёмной, оставил обращение от себя лично о том, что необходимо идти пересчитывать голоса. Это было через день после конференции «Красная Весна» в Питере, где я тоже принимал участие. Мы обсуждали, делились впечатлениями о том, что будет после выборов, каковы результаты, чего мы достигли, что нам удалось, чего не удалось. У меня была своя точка зрения, я полагал, что выборы ещё не закончены. До тех пор, пока мы не прошли все юридические моменты, нельзя говорить о том, что выборы завершились. И вот неожиданно, вчера, 14 апреля лидеры НПСР говорят, что они возможно обратятся в суд с исковым заявлением. Прекрасная новость. Но поскольку я не верил в эти шаги, я не видел подготовки к ним, я предпринял свои.

11 апреля 2018 года я обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением по результатам выборов на пост Президента Российской Федерации, прошедших 18 марта.

В своём заявлении я поставил перед Верховным Судом вопрос о необходимости ручного пересчёта всех голосов на прошедших выборах. Как избиратель, как гражданин Российской Федерации, я указал на те обстоятельства, которыми мы все обладаем, которые мы все видим. Это и результаты экзит-пулов. Это и данные автоматизированных систем подсчёта голосов, много было свидетельств о том, что эти автоматизированные системы неправильно подсчитывали голоса. Ну и ситуация с голосованием не по месту регистрации избирателей. Вот три основных момента, которые в совокупности ставят вопрос о необходимости пересчёта голосов. Пока в своём заявлении я не поставил вопрос об отмене результатов выборов. Я просил пока только пересчитать голоса. Я надеюсь, что в ходе пересчёта мы получим дополнительные достаточные основания для того, чтобы понять, можем ли мы претендовать на отмену результатов выборов, или же всё-таки нам придётся смириться с теми результатами, которые мы сегодня имеем. Заявление подано 11 апреля 2018 года, 13 апреля оно было официально зарегистрировано Верховным Судом, ему присвоен регистрационный номер АКПИ18-438.

Теперь, 14 апреля лидеры НПСР говорят о том, что они, возможно, тоже будут обращаться в Верховный Суд с заявлением по результатам выборов. И я рад этому. Если они сочтут необходимым ознакомиться с моим заявлением, пожалуйста. Если они сочтут возможным координировать свои действия с моими действиям, я тоже к этому готов. И я готов к работе вместе с лидерами НПРС, с Павлом Грудининым, с КПРФ.

Я считаю, что мы должны предпринять все шаги, которые у нас есть по закону в ходе данной избирательной кампании. Пока эти шаги не пройдены, пока официальные результаты не подведены, пока инаугурация Президента, нового избранного Президента не прошла, выборы ещё не закончились. Рано ставить точку.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.23 04.29.59ENDTIME
Сгенерирована 09.23 04:29:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3024874/article_t?IS_BOT=1