Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Жизнь на Украине   Новости и обзоры СМИ   Украина  

Генпрокурор Украины заявил о планах Савченко взорвать Верховную раду

WorldCrisis admin
РБК
16 Апр 11:57
опубликовано редакцией  
Темы: заявления , рбк , савченко , украина/кризис





Надежда Савченко планировала совершить теракт в стенах парламента, заявил генпрокурор Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что народный депутат Верховной рады Надежда Савченко планировала совершить теракт в здании парламента, сообщает «Украинская правда».

«У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, лично вербовала, лично давала указания, как провести террористический акт в стенах парламента, уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную. Минометами [планировалось] обрушить купол Верховной рады и автоматами добивать тех, кто выживет», — заявил генпрокурор с трибуны парламента.

Генпрокурор заявил, что намерен в течение дня внести представление о лишении Савченко депутатской неприкосновенности и ее аресте.

После заявления Луценко Рада проголосовала за исключение Савченко из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, документ опубликован в Twitter украинского парламента.

Накануне, 14 марта, Луценко сообщал, что поставит вопрос о неприкосновенности Савченко, если она не явится на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ) по делу руководителя центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, уточняет издание. Украинская организация «Офицерский корпус» занимается процессом обмена пленных между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Задержание главы «Офицерского корпуса» и Савченко

Владимира Рубана задержали 8 марта на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Майорск», на линии разграничения в Донбассе, по подозрению в попытке провезти на территорию Украины оружие — гранаты и минометы. Оружие ему было нужно для того, чтобы совершить теракт, считают правоохранительные органы Украины.

Рубан планировал «с использованием минометов, гранатометов стрелкового оружия и взрывных устройств» совершить нападение на дома государственных деятелей и политических лидеров Украины — президента страны Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, премьер-министра Арсения Яценюка, секретаря украинского Совбеза Александра Турчинова и других — «с целью их убийства», следует из текста подозрения, которое предъявили ему в ходе судебного заседания по выбору меры пресечения.

Савченко на допрос СБУ по этому делу пришла, после чего дала пресс-конференцию, на которой заявила, что намерена взять Рубана на поруки. «Я уважаю Владимира Рубана за всю его работу, которую он выполнял на фронте по освобождению пленных, по помощи Вооруженным силам, СБУ и спецслужбам», — добавила она.

Она также отметила, что на Украине идет «война спецслужб», а Киев проводит ​специальные военные операции, в которых нужно использовать оружие, которое бы доказывало, что оно поставляется из России. По ее словам, это же касается операций в тылу врага, где российское оружие нужно украинским военным, чтобы их не разоблачили. Есть, по ее словам, и структуры, которые этим операциям препятствуют, сообщала «Украинская правда».

«А теперь, украинцы, задайте себе вопрос: кто хоть раз не думал уничтожить эту власть, снести эту власть, как призывали на всех «майданах». Кто не думал подорвать Банковую или Верховную раду?» — заявила она, добавив, что ​стране нужна «тотальная смена политической системы».



Просмотров за 24 часа 0 всего 88
В обсуждении 3 комментария
Оценок:  5   cредняя: + 1.20


Обсуждение: 3 комментария, последний - 18.04.2018 10:46,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3025514ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.04.24 20.20.26ENDTIME
Сгенерирована 04.24 20:20:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3025514/article_t?