Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Мировые бизнес-школы вводят курсы по криптовалютам и Blockchain

Даже с падением цен на bitcoin и другие криптовалюты, мировой интерес к зарождающемуся blockchain неуклонно растет. Пытаясь идти в ногу со временем и оставаться актуальными, бизнес-школы теперь предлагают связанные этим трендом курсы.

Криптовалютная лихорадка

В прошлом году bitcoin заворожил мир стремительным ростом своей стоимости. Несмотря на то, что нынешний год не является особо оптимистичным, интерес к виртуальным валютам и blockchain по прежнему очень силен. Дело в том, что студенты требуют от учебных заведений введения большего количества курсов по изучению технологий децентрализованных сетей (DLT - Distributed ledger technology). Так университеты стали создавать DLT-программы. Такие учреждения как Стэнфордская высшая школа бизнеса, школа Wharton при Университете штата Пенсильвании, школа бизнеса McDonough при Университете Джорджтауна стараются укрепить свои курсы по криптовалютам и блокчейн, наполняя их интересными и актуальными темами, чтобы удовлетворить желания студентов и работодателей.

Согласно изданию CNBC, если бы не усилия студента MBA Итамара Орра, Стэнфорд не добавил бы полноценный крипто-курс в учебную программу 2018 года. Орр организовал 12 своих одноклассников и написал письмо руководству заведения (ведущим профессорам и партнерам), сообщив им о необходимости подобных изменений в учебном плане: "Эта тема всегда так или иначе всплывает, многим из нас придется столкнуться с blockchain на работе, поэтому имеет смысл изучать его сейчас. Эти знания станут нашим конкурентным преимуществом."

Даже с учетом непостоянной природы рынка криптовалют и только развивающегося blockchain, множество венчурных компаний вкладывают свои деньги именно в DLT-стартапы. Согласно отчету Pitchfork, венчурные инвестиции в этом секторе в прошлом году выросли на 88%, взлетев до впечатляющей цифры в $911 млн.

Неугасающий интерес

Это довольно устаревшее мнение, что технологией blockchain не интересовались бы большие компании и богатые предприниматели, если бы не было огромных доходов от bitcoin и некоторых альткоинов на протяжении нескольких лет. Сюзан Атеи, известный крипто-энтузиаст, профессор по криптовалютам в Стэнфорскй Высшей Школе Бизнеса Стэнфорда, а также член совета директоров Ripple и Lending Club, еще раз подтверждает этот факт. По ее словам колебания цен заставляют всех концентрироваться на вопросе: как вообще так случилось? Многие люди пережили подъем и спад этого рынка, и это только подогревает интерес и мотивация разобраться, что вообще происходит в этом секторе финансов.

Как-то один из топ-менеджеров Nasdaq, который сейчас работает в качестве исполнительного директора в Бизнес Школе Georgetown, намекнул, что даже Уолл-стрит поймала криптовалютную лихорадку. Он объясняет это тем, что рекрутеры там часто говорят топ-менеджменту, что есть большая необходимость в людях, который знают как применить технологию blockchain.

Технологическая революция наступает, криптовалюты и блокчейн уже завоевывают разные сферы деятельности. Если не начать вникать в эти изменения сейчас, то в скором времени можно и вовсе отстать от всего мира.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: https://btcmanager.com/world-class-business-schools-join-the-bitcoin-bandwagon-with-blockchain-courses/

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 01.07.15ENDTIME
Сгенерирована 12.19 01:07:15 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3025823/article_t?IS_BOT=1