Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Новость: Похоже, Москва готова нанести ответный удар.


Атака США, Великобритании и Франции на Сирию не останется без последствий. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью BBC.

Он отметил, что из-за действий Вашингтона и его партнеров Москва теряет «остатки доверия Западу».

«В любом случае атака на Сирию не останется без последствий. Мы теряем остатки доверия к нашим западным партнерам, которые предпочли действовать на основе очень странной логики: доказательство посредством наказания», –– сказал министр.

Глава российского МИДа отметил, что никаких свидетельств о применении химоружия в сирийской Думе нет, однако удар по республике уже нанесен. Лавров  сравнил эту ситуацию со скорополительными выводами о вине РФ в отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля, которые в итоге так и не подтвердились.

«Они прибегли к наказанию сначала, как это было сделано в Солсбери, и только потом они стали ждать расследования Скотланд-Ярда. Они прибегли к наказанию в Думе, в Сирии, и теперь они ждут, пока эксперты ОЗХО проведут расследование. Это та логика, что применяется тройкой государств (США, Франции и Великобритании. – iz.ru)», –– добавил Лавров.

Удар США, Великобритании и Франции был нанесен по Сирии в ночь на субботу, 14 апреля. Коалиция выпустила более 100 ракет, 71 из которых была перехвачена сирийскими ПВО.

P.S.

Константин Косачев (Совет Федерации): если США перейдут "красные линии" в Сирии, ответ России будет ужесточаться.  http://tass.ru/politika/5130604

P.P.S. (От автора перепоста.)

Вероятность того, что наши руководители не совсем понимают что говорят, я отметаю. Если, уж, они и не адекватны, то, в любом случае, ничуть не больше своих западных "партнеров". У последних все доказательства (химатак) притянуты за уши. И действуют они прямолинейно и предсказуемо. (Прямо, как слон в посудной лавке. Почти без использования своих мозгов.)

Нужно учесть еще, что в текущий критический момент, наши держатся как-то, уж, слишком спокойно.

И на пустые слова (которые сказал Лавров и Косачев) все это тоже не похоже. В конце концов, четыре года назад никто в мире не ждал от России восстановления контроля над Крымом. Тогда в Москве тоже была произнесена фраза про "красные черты".

Но меня, честно говоря, другое волнует.

Москва действует исключительно на свой страх и риск, или, все-таки, она заручилась безусловной поддержкой (получила карт-бланш от) каких-то очень влиятельных сил (в т.ч. на Западе), которым очень не нравятся беспардонные действия высших (номинально) западных деятелей в последние 10-20 лет и они видят в них угрозу для всего мира?

На каком-то собрании в марте Лавров заявлял: "То, что сейчас происходит в мире, объясняется нежеланием Запада принять, что 500-летний период его доминирования подходит к концу". https://sm-news.ru/news/vneshnyaya-politika/lavrov-500-letniy-period-dominirovaniya-zapadnoy-tsivilizatsii-zavershaetsya/ Наш министр тогда блефовал?

Тут, уж, поневоле, начинаешь верить в конспирологию. Уж, слишком нестандартной является текущая ситуация. Еще пять лет назад такого развития событий не мог предсказать никто.

Возможно, ответ мы скоро узнаем. Назревает развязка. Скоро расклад в мире будет совершенно иным, чем прежде. Победивший получит почти всё.

Но я не жду мировой войны. Хотя, вполне допускаю, что наши могут, в ответ, что-то сбить или потопить. И тогда будет локальный конфликт.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.22 03.22.02ENDTIME
Сгенерирована 09.22 03:22:02 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3026077/article_t?IS_BOT=1