Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

06 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Логика жизни любой оккупированной страны

       В СИЗО-4 в г.Санкт-Петербург скончался российский предприниматель, руководитель крупной IT-компании Валерий Пшеничный, пишет Святослав в ленте, и сравнивает последнего с Илон Маском. Случай на первый взгляд выглядит диким, но только на первый взгляд. Итак, рассмотрим ситуацию ближе.

        Пшеничный оказался около случая по краже денег при строительстве подлодки «Варшавянка», когда уже  деньги, выделенные на оборонзаказ, были украдены. Это не первый такой случай за эти четверть века, потому схема отработанная и она почти всегда завершается одинаково. С такого рода кражами работают виртуозы международного уровня. Они обычно находят человека, который способен ради денег продать даже собственную мать, а не то что военные интересы своей страны. Таковым в данном случае мог быть не только Петров, который дал показания в деле против Пшеничного.

          Затем разворачивается сама схема вывода денег за рубеж и смотрят, что же за этим последует. Если ничего не последовало, то готовится очередная акция по хищению денег, в том числе оборонных. Последнее очень важно, так как подрывает боеспособность нашей страны, делая нас еще слабее. Потому можно предположить, что такие акции вывода финансов из военной сферы готовятся в виде спецопераций очень компетентными организациями наших военных противников. И вот, иногда случается, что контрольные органы или просто случайность вскрывают данную схему грабежа страны, ослабления ее обороны…

           Далее идет накатанная схема использования данного факта уже для второй стадии расправы над российскими же людьми. Выглядит данная схема вроде сложно, но на самом деле она проста – потому работает эффективно. Тот же самый продавший интересы Родины предатель находит подставную фигуру для отбывания наказания в колони, но иногда такая схема не проходит либо требуется сакральное жертвоприношение, как в описанном выше случае. Тогда даются показания на тех, кто находился около данной ситуации, а еще лучше – заикнулся о схеме грабежа денег. Тогда почти святым действием становится наказание такого человека, который радеет за Россию, в данном случае за обороноспособность. Если при этом еще попадается такой умный и способный россиянин, то ситуация берется под особый контроль.

             Обычно уже в СИЗО подкупаются уже другие беспринципные люди и над нашим талантливым и способным предпринимателем Пшеничным, который и пытался защитить интересы страны,  организовывается публичная расправа: его насилуют, ломают позвоночник, пытают током – в общем, проводят экзекуцию, основа которого идет еще с древних времен. Но этим дело не ограничивается: на третьем этапе весть о такой расправе усиленно распространяется среди «умных русских, которые пытаются защитить интересы хотя бы обороны страны. Таким образом,  последние оказываются под огромным давлением – стрессом и перед выбором: работать ли далее на Россию или не работать, а лучше всего уехать работать на тех, кто их может защитить. А таковыми являются обычно именно те, кто смог организовать ранее убийство их коллег. Вот такая вот история, испокон веков идущая: умных всегда либо покупали, либо брали испугом.

              Возвращаясь к истории Валерия Пшеничного, скажем лишь пару слов. Он сделал лишь одну ошибку: раскрылся при написании заявления в органы. А можно по-другому перефразировать – он решился заняться предпринимательством там, где этого не стоило делать. В военной сфере нет места предпринимательству – здесь идет бескомпромиссная драка (война) даже на уровне производства, науки. Потому, увы и ах – наш «второй Илон Маск» в стране, которая извечно находится на осадном положении, во времена «временного открытия границ» (тотального грабежа и вывоза всего)  просто не имел шанса выжить, как бы прискорбно это не звучало.

            В побежденных странах остается лишь одна стратегия жизни для любых, кто остался там жить: ты бьешь кого-то, тот страдает – Вас наказывают, Вы – плохой, а он – хороший. Затем он бьет тебя и уже его наказывают, теперь же Вы – хороший, а он – плохой… Такова логика жизни оккупированной страны: необходимо самим себя дубасить, а при наличии необходимости зрелищ для Хозяина – и убивать соплеменника по сценарию, который ему кажется приемлемым и зрелищным





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.24 00.16.35ENDTIME
Сгенерирована 10.24 00:16:35 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3026595/article_t?IS_BOT=1