Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

06 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Россия догоняющая

Давеча Виталий Третьяков в своей программе "Что делать?" определил темою для обсуждения "отставание России"...

И собравшиеся - квинтет, если считать только гостей, и секстет, если считать и ведущего - принялся с умным видом обсуждать заявленную тему, чем сразу же меня насмешили. Посмотрел начало передачи - "Россия отстаёт", посмотрел окончание - Россия в том же положении, т.е. "отстаёт".

Но для начала нужно было бы досконально рассмотреть пару вопросов. Например, вопрос первый - Зачем нам кого-то (естественно имеется в виду только и исключительно Западная Европа) догонять? - Чтобы у нас было хорошо. Следующий вопрос: Хорошо в чём? - Во всём! Но "во всём" это не ответ, ибо на Западе сейчас хорошо и даже очень хорошо гомосексуалистам, а натуралам вот как-то не очень. И кто же это хочет, чтобы в России было "и хорошенько, и голубенько"? То есть опросы в России показывают, что догонять Запад по голубизне россияне не хотят.

- Вы неправильно поняли! Мы говорим, что Россия должна догонять Запад в промышленности, в сельском хозяйстве, в производстве товаров народного потребления!

Припоминаются такие сведения из журнала "Изобретатель и рационализатор". В одном из номеров (в советское время) было написано, что в журнале каждый (КАЖДЫЙ!) месяц публикуются сведения примерно о ста изобретениях и рацпредложениях. О СОТНЕ изобретений и рацпредложений! КАЖДЫЙ месяц!! То есть - о 1200 изобретениях и рацпредложениях в год!!! А внедряется в производство всего ЧЕТЫРЕ процента!!!! То есть если бы государство, и советское и нынешнее, заботилось бы о творческих людях (о "творческих", а не эстрадных), то мы бы давно обогнали всех. И на Земле, и среди прочих вселенских цивилизаций.

Однако, например, странный Медведев ставит условие — Пусть сначала они (т.е. рабочие) повысят производительность труда, а уж потом мы повысим им зарплату. То есть на простом, чистом русском языке Председатель правительства говорит о том, что он в принципе не понимает как повышается производительность труда, во-вторых, он не знает, что у нас и не «высокопроизводительную» зарплату не выплачивают годами, т.е., в-третьих, Дмитрий Анатольевич в экономике понимает только одно - «Денег нет!»

Ну, да «вашингтонский обком» ему судья!..

Но как же поднять производительность труда, чтобы ликвидировать «отставание»? Я могу, конечно, рассказать об этом, но ведь кремлёвские сидельцы меня не послушают... Но вот «вашингтонский обком»! Своими санкциями он уже поднял с колен наше сельское хозяйство! Теперь, принявшись за нашу промышленность и финансовую сферу, он поднимет и другие наши «отстающие» сферы народного хозяйства.

Ну... «догнали» мы Запад. Дальше что? Толерантность, голубизна и...

Другими словами, «прогресс» в технической сфере без «прогресса» в «духовной» сфере оборачивается ба-а-а-а-льшими неприятностями для цивилизации.

Человечество бешеными темпами помогает прогрессу техники, но сам Человек себя забросил. И ни мораль, ни нравственность, ни религия никак этому — самосовершенствованию, «прогрессу» Человека — не помогают. На сегодня эти три стороны культуры помогают лишь тому, чтобы удерживать человека в повиновении. И ничему более...

Посудите сами какой может быть прогресс у тех горе-комментаторов, что обитают в различных социальных интернет-сообществах...

Короче говоря то, что мы «отстаём» так сказать в технической сфере, менее губительно, чем то, что мы отстаём в духовности (как бы кто бы не понимал, что есть «духовность»). Об этом надо заботиться, а не о том, что я могу себе позволить показательно растоптать наимоднейший гаджет...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.24 00.12.31ENDTIME
Сгенерирована 10.24 00:12:31 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3026970/article_t?IS_BOT=1