Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Прогноз курса доллара на 2018 год

Эксперты создают прогнозы курса доллара, опираясь на цену нефти, установления санкционных ограничений, итогов выборов, прошедших в марте. Цифры различных экспертов являются разными. Но все эксперты едины во мнении, что до конца 2018 года будет коррекция 10-15 процентов. Вероятно, что наибольшие изменения будут наблюдаться во 2 квартале.

Есть несколько вариантов развития событий:

  1. Курс доллара относительно рубля будет меняться на уровне 56-62 рублей. В последних месяцах 2018 он останется на уровне 62 рублей;
  2. Курс доллара станет меняться от 57 до 62 рублей. Затем он снова уменьшится до 57 рублей.

Как видно, огромных взлетов и падений не будет наблюдаться. Рубль будет становиться крепче в разные периоды. Скажем, в период выплаты налогов спрос на него будет достаточно велик. Но можно говорить о том, что нефть не оказывает достаточно большого влияния на курс доллара.

Во многом более значимыми теперь будут санкции. Некоторые эксперты говорят, что российские антисанкции могут оказать значительное воздействие. Самым критичным моментом окажется запретн а приобретение зарубежными инвесторами облигаций ФЗ. В данной ситуации курс доллара может увеличиться до 63 рублей и остаться на этой отметке. Но останется надежда на то, что санкции будут носить лишь характер рекомендаций.

Отношения во внешней политики имеют большое значение. Пока не ясно, с какими санкциями придется столкнуться России. Возможно, США озвучит только рекомендации. Но если дело будет касаться облигаций, то они станут не такими интересными. На биржах они получат больший спрос, что приведет к тому, что курс рубля повысится. Прогнозы в этом случае будут неутешительными, хотя больше 65 рублей за 1 доллар пока не прогнозируют. Уменьшение курса рубля на этом, вероятно, будет остановлено.

На сайте http://god2019.net/kurs-usd-2019 вы сможете изучить прогноз того, как изменится курс валюты в 2019 году.

Как и раньше, цена рубля по отношению к остальным валютам во многом зависит от нефти. Она не является одним из тех факторов, которые влияют на курс доллара, однако исключать ее совсем не стоит. Если учесть цену влияния нефти, то можно предположить повышение стоимости за 1 баррель до 70 долларов. Однако даже в этой ситуации вряд ли можно ожидать уменьшения курса валюты более 55 рублей.

Итак, кардинальных изменений курса доллара в этом году пока наблюдаться не будет.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.18 21.01.09ENDTIME
Сгенерирована 12.18 21:01:09 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3027117/article_t?IS_BOT=1