Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

ВВС Ирана готовятся к военной операции против Израиля




Повышение градуса информационной войны между ЦАХАЛ (Армия Обороны Израиля) и КСИР (Корпус Стражи Исламской революции) указывает на возможное военное столкновение между Израилем и Ираном в течение ближайшей недели, сообщает 17 апреля израильский портал DEBKA.

По данным источника, обоюдные угрозы военных Израиля и Ирана поднялись на новый уровень. Издание подчеркивает, что военные эксперты оценивают вероятность перехода Ирана в ближайшее время от слов к делу как очень высокую. Военные считают, что в канун Дня Независимости Израиля (18–19 апреля) или до конца текущей недели будет произведен военный акт против Израиля.

Следует отметить, что по утверждению израильской стороны, иранские военные грузовые самолеты ИЛ-76, работающие под прикрытием гражданских кампаний Симра-Аир и Пойа-Аир, перевозят в Сирию вооружение и военное имущество.

Отмечается также, что силы ВВС Ирана расположены на 4 базах в Сирии: недалеко от Халеба, Цейкла, Дамаска и база Т-4 около Хомса.

Напомним, что в ночь на 9 апреля ракетному обстрелу была подвергнута западная часть сирийской военной базы Т-4, где находились иранские военные. В результате атаки погибли 14 военнослужащих иранской армии, среди которых и высокие чины КСИР. Ответственность за обстрел Россия и Иран возложили на Израиль. Израиль комментировать инцидент отказался.







>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.21 20.10.40ENDTIME
Сгенерирована 02.21 20:10:40 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3027559/article_t?IS_BOT=1