Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Ремонт обуви в домашних условиях

Современный рынок предлагает покупателям большой ассортимент обувной продукции. Однако купить надежную и долговечную пару довольно сложно, ведь высокая цена не всегда означает высокое качество. Зачастую, выбрав туфли или сапоги, мы уже в скором времени начинаем в них разочаровываться: отклеивается подошва, слетает набойка или ломается «молния». Если возможности отдать обувь в сапожную мастерскую нет, то провести ремонт можно в домашних условиях. Цены на оборудование для ремонта обуви придутся по карману практически каждому.

Инструкции по ремонту

Починить обувь в домашних условиях достаточно просто. Главное — это четко придерживаться инструкции. Так, одна из самых распространенных проблем — это отклеившаяся подошва. Починить ее можно двумя способами: с помощью клея или с помощью ниток (купить нитки швейные оптом можно по этой ссылке https://obuv-complekt.com/g13093773-nitki-shvejnye). Первый способ удобен тем, что не требует прилагать больших усилий:

  1. Обработайте поверхность ацетоном или растворителем, очистите ее от грязи.
  2. Нанесите клей равномерным слоем на подошву и поверхность обуви.
  3. Уберите остатки клея с помощью салфетки.
  4. Положите обувь под пресс до полного высыхания клея.

Второй способ с использованием ниток более надежный, так как если клей окажется некачественным, подошва снова отклеится. Однако он достаточно трудоемкий. Подошву следует прошивать толстыми нитками с помощью сапожного крючка или шила, отступив от края примерно 3-5 сантиметров.
Если на сапогах разошлись швы, то для ремонта также потребуются нитки. Важно, чтобы их цвет совпадал с цветом материала. Для облегчения задачи, вставлять иголку нужно уже в имеющиеся отверстия. Так шов получится аккуратным и ровным.
Износившиеся набойки также можно заменить в домашних условиях. Как правило, производитель в коробку из-под обуви кладет запасные набойки как раз на такой случай. Если же в коробке их не оказалось, то вырезать этот элемент можно из кусочка толстого прорезиненного материала, предварительно сняв замеры. Далее придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:

  1. Удалите старую набойку, поддев ее острыми ножницами.
  2. На каблук нанесите клей и посадите туда новую набойку.
  3. Дождитесь, по клей высохнет.
  4. Уберите разводы и следы, если таковые имеются, с помощью ацетона.

Многие задаются вопросом, какой клей будет наиболее эффективным и надежным. Профессиональные обувщики рекомендуют использовать полиуретановый клей Десмокол, который изготавливается на водно-спиртовой основе с добавлением полимеров, различных растворителей и модификаторов. Десмокол быстро сохнет и не оставляет неэстетичных следов на поверхности. Кроме того, после высыхания он образует мягкий, но прочный шов, поэтому обувь будет комфортна в носке.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.14 20.54.40ENDTIME
Сгенерирована 12.14 20:54:40 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3028067/article_t?IS_BOT=1