Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Новость: Тактика ассиметричных действий ВС России.

Как и следовало ожидать, на американо-английский ракетный обстрел объектов в Сирии, российские вооруженные силы ответили, в том числе, продолжением попыток ликвидации американцев и английских спецназовцев, находящихся в этой ближневосточной стране незаконно. Такая тактика может спровоцировать США уже на удар в Сирии по российским силам.

Такое заявление сделали представители Госдепартамента. "США не стремятся к конфронтации, но в случае необходимости готовы применить силу", – говорится в сообщении.

Поводом для агрессивного выступления стало так называемое нападение "российских наемников" на американских военных в Сирии. Об атаке рассказал помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл. Доказательств, как водится, никто не предоставляет.

"Их безрассудное вмешательство в Сирию и поддержка режима  Асада повысили риск конфронтации с Западом. Провалившаяся атака на американские силы российских наемников недавно в Сирии была одним из отрезвляющих примеров такого поведения", – говорится в сообщении Митчелла.

В письменных показаниях перед международным комитетом палаты представителей США Митчелл в очередной раз обвинил Москву в пособничестве Башару Асаду и потребовал усадить его за стол переговоров, которые должны пройти под эгидой ООН.

Между тем председатель комитета по иностранным делам палаты представителей США Эд Ройс тоже внес свою лепту и пригрозил новым ударом по Сирии. Американская сторона отмечает, что предыдущая атака была "законной". Так власти Штатов ответили на якобы произошедшую в сирийском городе Дума химатаку, ситуация вокруг которой все больше напоминает фарс. В случае повторного применения химического оружия правительству САР стоит ждать новых ударов, подчеркнул Ройс.

"Надеюсь, (президент Сирии Башар) Асад понял этот сигнал. Если нет, то могут быть новые (удары)", – цитирует его РИА Новости.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.20 10.18.45ENDTIME
Сгенерирована 04.20 10:18:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3028133/article_t?IS_BOT=1