Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

06 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Участники АТО хотят жить в Крыму. Преград нет?


Расшифровка - под видео.

https://www.youtube.com/watch?v=tJwyUG_8LsQ

Группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедших в 2014 году из оккупированного Крыма, обратилась с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко. Обращение подписали 35 человек, в основном это старшие офицеры.

Текст заявления моряков:

"Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы", - говорится в письме. "На это время квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты… Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны", - сказано в тексте.

Циничность войны в Донбассе так называемого АТО, их, видимо, не поражает.

В письме офицеры выразили надежду, что руководство страны решит озвученную проблему и военным не придется после увольнения в запас возвращаться в оккупированный Крым.
"Надеемся, что руководство государства не останется в стороне от решения вопроса семей военнослужащих, и не будет подталкивать военнослужащих ВМС после увольнения в запас вместе с семьями возвращаться в оккупированный Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса, что подвергает опасности как жизни военных, так и жизни наших семей", - сказано в обращении.

То есть получается, что ради квартиры они готовы рисковать жизнями членов своих семей.

Я считаю, что это не отдельно взятой эксцесс. Это иллюстрация реального положения дел в Вооружённых силах Украины, которые позорно легли под совершивших госпереворот преступников и пошли воевать против собственного народа, соучаствуя в геноциде. Они готовы убивать и получать за это боевые награды. Но если им не дали обещанные квартиры, а дьявол всегда расплачивается разбитыми черепками, то они готовы получить гражданство России и вернуться в Крым. Даже ценой риска для жизни членов своих семей. И они сами не видят ничего поскудного в таком поведении, они считают себя в своём праве, они обижены.

Вот интервью одного из них. RT удалось пообщаться с одним из подписантов обращения к Петру Порошенко, пожелавшим остаться неназванным.

«В 2014 году, когда мы покинули Крым, нам обещали полную поддержку государства. Действительно, основная масса офицеров смогли устроиться на работу преимущественно в Одесской и Днепропетровской областях, но условия жизни ухудшились», — рассказал военный. «У меня двое детей, которых нужно ставить на ноги, а также приходится снимать жильё. Мы неоднократно обращались к народным депутатам и к руководству Министерства обороны, но никто не собирается решать наши проблемы. В Евпатории у нас осталась большая трёхкомнатная квартира, а тут мы вынуждены ютиться в съёмной двухкомнатной», — добавил он.

В Донбассе тоже есть квартиры.

И в этих квартирах тоже живут дети.

Но это вообще не смущает данного персонажа, рассуждающего о тяготах службы преступному режиму в Киеве. Лишить домов и жизни жителей Донбасса, включая детей – пожалуйста. Получить двушку вместо трешки – возмутительно! И гнев столь велик, что они готовы вернуться в Крым.

Только я не понял. В Крыму готовы принять ветеранов АТО?

Преград для возвращения украинских моряков в Крым после их увольнения из рядов Военно-морских сил Украины нет, считает депутат Госдумы России от Севастополя Дмитрий Белик.
Уходя из Крыма, который на тот момент украинские военные считали оккупированным, они не думали, что все их имущество останется нетронутым. А позже выяснилось, что Россия никого из тех, кто законно получил жилье и социальные льготы, не тронула и не предъявила никаких претензий. Таким образом, сложилась казусная ситуация: военнослужащие государства, которое считает Россию агрессором, считают дни до пенсии, чтобы поехать в Крым с чистой совестью и получить российский паспорт для постоянного проживания. Особых преград для возвращения украинских моряков в Крым нет", — сказал РИА Новости Белик.

Я вот не понял по поводу чистой совести.

Интересно, севастопольские избиратели тоже считают, что нет особых преград для возвращения в Крым украинских АТО-шников с боевыми наградами?

Я понимаю, что для победы нужно использовать самые разные методы и что загонять в угол далеко не всегда правильное решение. Но как такое можно подавать в качестве чуть-ли не большого свершения?

На Украине власть захватил режим присягнувший бандеровской, то есть фашистской идеологии?

Да.

Эти офицеры с оружием в руках служили фашистскому режиму?

Да.

Этим офицерам нужно дать российское гражданство и квартиры в Крыму?

Что, тоже «да» получается?

В этом случае весь пафос войны со злом летит к чёртовой матери.

Это информационный и моральный самострел людей, которые вообще нихера ни во что не верят.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.23 22.02.43ENDTIME
Сгенерирована 10.23 22:02:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3029608/article_t?IS_BOT=1