Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Что лучше: наливной или картриджный дозатор для мыла?

Эпоха кускового мыла и мыльниц, постоянно наполняющихся водой, давно в прошлом. Сегодня их полностью заменили жидкие аналоги и удобные дозаторы, которые, к слову, можно встретить не только в общественных санузлах, но и в быту. Но среди грандиозного разнообразия этих гигиенических аксессуаров, производители которых постоянно пополняют ассортимент новыми, более модифицированными моделями, подобрать подходящий вариант бывает достаточно тяжело. Так, если с размерами, дизайном и способом установки можно определиться самостоятельно, то как понять, что же всё-таки лучше: наливной или картриджный дозатор?

Картриджный дозатор: 3 достоинства

Конструкция картриджных диспенсеров подразумевает наличие сменных картриджей с мылом или другим расходным материалом, которые легко и просто заменить на новые после использования. Из-за такого способа заправки устройства данного типа имеют свои особенности и преимущества перед аналогами, представленными в ассортименте. Например:

  • Многие пользователи отмечают, что менять цельные флаконы с мылом значительно проще и быстрее, чем мыть несъёмный бак и наливать туда наполнитель из тяжелой заводской канистры.
  • Как показывает практика, одноразовые картриджи считаются более гигиеничными. Особенно, если речь идет о сенсорных картриджных дозаторах, которые обеспечивают бесконтактную выдачу материала и исключают необходимость не только мыть диспенсер, но и прикасаться к его корпусу.
  • Еще одним явным преимуществом этих приспособлений можно назвать низкую стоимость таких конструкций. Дело в том, что их производители зарабатывают на самих картриджах, поэтому сами корпусы стоят очень мало.

Но, как и в большинстве случаев, механические и автоматические картриджные дозаторы имеют и недостатки. Так, флакончики стоят довольно дорого. Кроме того, они привязаны к определенному производителю, поэтому купить картридж для дозатора может быть весьма проблематично.

Наливной диспенсер: 2 преимущества

Как многие уже успели догадаться, модели наливного типа оснащены несъемными ёмкостями для мыла, которые рассчитаны на многоразовую загрузку.

  • Такой вариант замены также имеет свои отличительные достоинства и недостатки.
  • Диспенсеры этого вида считаются более дешевыми в обслуживании, поскольку в этом случае в бак можно налить любой самый дешевый наполнитель, но не забывайте, что бюджетные моющие средства, как правило, не отличаются высоким качеством.
  • Более того, мыло для него можно купить в ближайшем магазине бытовой химии, что, конечно, намного удобнее и легче.

Но, как оказалось, и тут есть свои «но». Так, к примеру, как уже и упоминалось ранее, при такой заправке ёмкость дозирующего устройства необходимо постоянно очищать, особенно, если вы используете разные щелочные средства. Помимо этого, наливая жидкость в бак, можно нечаянно её пролить и испачкать корпус аксессуара.

Подробнее на сайте: Binele.ru

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.18 21.05.38ENDTIME
Сгенерирована 12.18 21:05:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3029841/article_t?IS_BOT=1