Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Биография Захара Смушкина

Одним из самых прибыльных бизнесменов России на данный день считается Захар Смушкин, который находится во главе крупнейшей в стране лесопромышленной организации. Захар является акционером и представителем директорского совета группы «Илим».

Смушкин Захар родился в 1962 году 23 января в семье интеллигентов. Свое детство будущий бизнесмен провел в Ленинграде, где молодой человек завершил среднюю школу, закончив высшее образование. С раннего детства Захар был прилежным учеником, не причиняя никаких сложностей своим родителям.

После получения среднего образования, молодой человек решил продолжить обучение в институте целлюлозной и бумажной промышленности. Захар оказался старательным учеником, после окончания ВУЗа, он пошел учиться на аспирантуру, став кандидатом технических наук.

Бизнес

В качестве бизнесмена биография Захара Смушкина была начата в 1992 году, когда в период распада СССР, мужчина совместно со своими одноклубниками Михаилом и Борисом Зингаревичами приняли решение открыть собственную компанию, которая получила название «Илим Палп Энтерпрайз». Деятельностью компании стал экспорт за границу разной бумажной продукции.

После того, как Захар получил свои первые деньги, он решил вложить их в развитие собственного предприятия, которое на тот момент только начинало развиваться. Со временем, компания смогла превратиться в самый большой лесопромышленный холдинг, который включает в себя тридцать лесозаготовительных фирм России. Уже через 8 лет своей деятельности, Захар смог возглавить несколько знаменитых компаний, которые в результате грамотного подхода бизнесмена превратились в самые большие организации по производству в России целлюлозно-бумажной продукции.

Захар прикладывал максимум своих усилий для создания самой большой на территории Российской Федерации лесопромышленной вертикально-интегрированной корпорации. Также он старался развивать собственный бизнес в торговой области. Он решил открыть в Питере целую сеть супермаркетов «Домовой», которые занимались продажей различной техники и остальных товаров для быта.

Захар Смушкин кроме всего сказанного выше также вошел в состав Бюро управления Российского общества предпринимателей и промышленников, где стал главой комиссии по лесному хозяйству и лесопромышленному сообществу России. Но и на этом его деятельность не остановилась, он и дальше продолжает развиваться в сфере бизнеса, приумножая свой капитал.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.13 08.11.53ENDTIME
Сгенерирована 12.13 08:11:53 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3033929/article_t?IS_BOT=1