Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Удар долларом по доллару

N.Pavel [agreman009]  
25.04.2018 22:39


Россия должна выпустить в обращение для международных расчетов российский Валютный Рубль, который по курсу в соответствии с обязательствами ЦБ РФ, будет соответствовать доллару США. Необходимо сократить спрос на доллары США. Один из важных аспектов развития экономики России и влияния ее на глобальную экономику - это вопрос распространения валюты нашего государства по всему миру. На сегодняшний день это может быть, возможно, в весьма ограниченном объеме при коротких сделках. Что же касается использования зарубежными странами Российского рубля в качестве резервной валюты, то в обозримом будущем, об этом можно только мечтать. Даже если рубль станет устойчив, то все равно потребуется значительное время, пока мир в него поверит. Слишком сильно подорван авторитет рубля за последние тридцать лет. Поэтому, что бы проблему сдвинуть с мертвой точки необходимо запустить в оборот часть рублей, обеспечение которых государство гарантирует. И запустить их необходимо, скажем так, под новым брендом. Россия может выпустить в обращение российский Валютный Рубль, который по курсу в соответствии с обязательствами ЦБ... читать дальше...
Россия должна выпустить в обращение для международных расчетов российский Валютный Рубль, который по курсу в соответствии с обязательствами ЦБ РФ, будет соответствовать доллару США. Необходимо сократить спрос на доллары США.
Один из важных аспектов развития экономики России и влияния ее на глобальную экономику - это вопрос распространения валюты нашего государства по всему миру. На сегодняшний день это может быть, возможно, в весьма ограниченном объеме при коротких сделках. Что же касается использования зарубежными странами Российского рубля в качестве резервной валюты, то в обозримом будущем, об этом можно только мечтать. Даже если рубль станет устойчив, то все равно потребуется значительное время, пока мир в него поверит. Слишком сильно подорван авторитет рубля за последние тридцать лет.
Поэтому, что бы проблему сдвинуть с мертвой точки необходимо запустить в оборот часть рублей, обеспечение которых государство гарантирует. И запустить их необходимо, скажем так, под новым брендом.
Россия может выпустить в обращение российский Валютный Рубль, который по курсу в соответствии с обязательствами ЦБ РФ, будет соответствовать доллару США. На первом этапе это предпочтительно должен быть безналичный Валютный Рубль. Назначение, которого будет состоять в расчете по международным сделкам. При этом национальный рубль России должен иметь прежнее хождение. Таким образом часть эмиссии доллара Россия в необходимом и гарантированном объеме будет производить самостоятельно, что естественно не возбраняет хождение доллара США. Вместе с тем надо отчетливо понимать, что мы ходим не под Америкой – мы ходим под долларом. И ослабить давление доллара – весьма необходимая задача.
Как первый этап это могут быть расчеты внутри Евразийского Союза. В перспективе Китай, Индия и другие страны. Здесь очевидно могут несколько этапов. Первоначально расчет будет происходить Валютным Рублем России. Далее каждая из стран может выпустить свой международную валютную единицу приравненную доллару и как следствие создание эмиссионного центра общей валюты. Со временем Международная Валюта оторвется от доллара, как более стабильная. Сила совместной валюты будет в ее поддержке внутренними национальными валютами каждого государства и соотношение внутренней валюты к международной будет показателем стабильности экономики страны. Евро сегодня была бы более сильной валютой, если бы страны ЕС сохранили бы свои национальные валюты для внутреннего рынка.
Со временем и физические лица могут пользоваться безналичным Валютным Рублем (Международной Валютой).
Здесь не надо десятилетиями обговаривать весь процесс, как это было с ЕС, а начать двигаться уже сегодня и как любим говорить - «Россия вперед». В конце концов выпустить безналичный Валютный Рубль России – дело десяти секунд. ЦБ РФ может покупать у предприятий доллары и продавать им Валютный Рубль России без комиссии. За часть вырученных долларов, а так же валюты России в казначействе США можно увеличить золотой запас. Другую часть направить на приобретение прорывных технологий. Причем здесь можно средств не жалеть, чтобы никакие санкции не смогли повлиять. Надо признать, что Россия отстала и нужно, как во времена индустриализации страны закупать новейшие пароходы, фабрики, заводы, где вместе с их строительством будут обучаться ученые, рабочие и инженеры. Самим пройти этот путь будет дороже и очень долго.
Все это на виду, но трудно начать поскольку пригрелись к доллару. Но как видим Хозяин в любой момент может лишить каждого неугодного уютного тепла, веющего от этой монеты. Но пора свою часть пирога есть самим.
Происхождения доллара при покупке Международного Рубля – можно не спрашивать. Это и будет реальная АМНИСТИЯ.
И не в тему. Извечный вопрос. Что делать? Кто виноват? Путин сказал увеличить ВВП, создать 25 миллионов рабочих мест и прочее. Дел то - раз два и готово. Почти любой гражданин готов потребить продукции и услуг в пять-десять раз больше, чем он потребляет на сегодняшний день. Причем все это ни излишество. Мало того он готов производить товар, но ему не дают работу. Он просто каменщик, токарь, электрик, архитектор и т.д. Он хороший специалист, но ввиду отсутствия работы – уволен. Есть потребитель, есть рабочие руки, есть сырье, но нет товара. Кто виноват и что делать? Или виноват каменщик с токарем? Почти любой экономист скажет, что в России увеличить ВВП в несколько раз можно за три-пять лет. Пути настолько очевидны, что и слепой их видит. Или руководящее Око читать и думать не умеет. закрыть...

Оценок:  9   cредняя: + 0.56




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3034149ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.24 23.18.16ENDTIME
Сгенерирована 06.24 23:18:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3034149/thread_t?IS_BOT=1