Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

О многокомпонентном протеине расскажет proteininkiev.com.ua

Много белковых добавок в мире спортивного питания являются однокомпонентными, содержа только один вид белка. Однако существует подкатегория, объединяющая две и больше разновидностей – многокомпонентный протеин. В данной статье описываются особенности комплексных белковых препаратов, их состав, рекомендации по применению для максимальной эффективности и прочая информация.

Любому человеку, испытывающему регулярные повышенные физические нагрузки, требуется большее количество питательных веществ, в частности белковых, и не всегда достаточно обычной пищи или однокомпонентных протеинов. Преимущество многокомпонентного протеина в разносторонности его действия и широком спектре эффектов, которые он оказывает.

Во-первых, такие добавки обладают длительным временем анаболического действия, при этом начинают работать уже через 15-30 минут после приема. Во-вторых, в сумме биологическая ценность является повышенной по сравнению с простыми препаратами, особенно если присутствует альбумин. В третьих, комплексные протеины нередко обогащаются энзимами, витаминами, минералами, вспомогательными веществами, как таурин или креатин. Это дает дополнительные узконаправленные эффекты и повышает продуктивность и эффективность тренировок, кроме основного воздействия. Получается, что кроме основного влияния на мышечную ткань становятся возможными эффекты поддержания общего самочувствия на высоком уровне.

Многокомпонентный протеин можно условно разделить на две общие подкатегории. Первая – это сочетание разных подвидов одного и того же белка (например, сывороточный концентрат + гидролизат + изолят). Вторая – комбинация нескольких разновидностей белковых веществ из разного сырья (например, яичный + казеин). Разница заключается в целенаправленном действии и времени усвоения, а также синергетического взаимодействия всех компонентов продукта.

Рассмотрим подробнее первую категорию. К многокомпонентным протеинам на основе одновидового сырья, но разной степени очистки, относятся в первую очередь три подвида белка молочной сыворотки. Это самый быстрый по воздействию протеиновый препарат, поскольку наиболее очищенный (гидролизат) начинается усваиваться уже через 15-20 минут после приема. Остальные виды поддерживают анаболические процессы до 2-3 часов. Такой комплексный протеин отлично подходит для употребления сразу после тренировки для закрытия белково-углеводного окна. Из минусов – наличие определенного количества лактозы (из концентрата), поэтому людям с непереносимостью молочного сахара лучше обратить внимание на чистый гидролизат.

Сюда можно отнести двухкомпонентный казеиновый белок из мицеллярного казеина и казеината кальция. Подобный многокомпонентный протеин обладает наиболее пролонгированным временем воздействия среди прочих – до 8 часов. Однако по некоторым исследованиям и опыту спортсменов вполне можно обойтись одним мицеллярным казеином.

В случае со второй подкатегорией разнообразие гораздо больше, так как встречаются сочетанию любых видов белка. Рассмотрим комплексный протеин с наиболее широким, полным составом, в который входят:

  • Сывороточный;
  • Яичный;
  • Казеин;
  • Молочный;
  • Специальные ферменты;
  • Витаминно-минеральный комплекс.

Здесь собраны виды белка, в общей сумме обеспечивающие подпитку мышц аминокислотами до 8 часов с началом действия через 20-30 минут. Биологическая ценность продукта является достаточно высокой, а аминокислотный профиль полностью удовлетворяет потребность мускулатуры атлета. Ферменты, витамины и минералы в многокомпонентном протеине способствуют нормальному и максимальному расщеплению и усвоению полипептидных соединений.

Подобная добавка подходит для любого тренировочного периода, кроме строгой «сушки». Однако эктоморфы вполне могут позволить коктейль после тренинга и на периоде улучшения прорисовки мускулатуры.

Основные эффекты:

  • Ускоренное восстановление после тренировок;
  • Длительная блокировка катаболических процессов, включая даже время сна;
  • Помощь в наборе сухой мышечной массы;
  • Более быстрое повышение силовых показателей;
  • Повышенная продуктивность и эффективность тренировок.

Таким образом, многокомпонентный протеин окажет большую помощь в качестве дополнения к рациону и регулярным тренировкам атлета силовика. Кроме того, потреблять добавку могут неспортсмены, которые хотят обогатить питание дополнительным источником качественного высокоусвояемого белка.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 22.22.17ENDTIME
Сгенерирована 12.15 22:22:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3034301/article_t?IS_BOT=1