Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Порошенко объявил о начале операции объединенных сил в Донбассе



Президент Украины Петр Порошенко подписал приказ, который меняет формат военной операции в Донбассе. Об этом сообщается в официальном фейсбуке Порошенко. По его словам, антитеррористическая операция в регионе завершена и 30 апреля начинается «операция объединенных сил». 

«Подписал приказ верховного главнокомандующего ВСУ о начале операции объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях», — говорится в сообщении.

На заседании украинского военного руководства, трансляция которого также опубликовано в фейсбуке, Порошенко объявил о том, что антитеррористическая операция в Донбассе завершена и начинается операция «под руководством Вооруженных сил Украины для обеспечения защиты территориальной целосности, суверенитета и независимости» (цитата по «Интерфакс-Украина»). 

«АТО закончилось, противостояние агрессии, отпор российскому агрессору завершится тогда, когда будет освобожден последний лоскуток украинской земли, причем как на территории Донецкой и Луганской областей, так и на территории оккупированного Крыма», — подчеркнул Порошенко.

Президент Украины выразил уверенность в том, что «это не просто смена формата». «Это новые возможности защиты украинской территории, украинских граждан», — добавил он (цитата по сайту Порошенко).

Управление операцией передано командующему «объедиенных сил» генералу Сергею Наеву. Во время заседания он доложил, что в Донбассе созданы две оперативно-тактических группировки с соответствующим комплектом военных частей и подразделений и резервов для операции, передает УНИАН.

Смена формата антитеррористической операции на операцию объединенных сил предусмотрена законом «О реинтеграции Донбасса». Как пояснял начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью «Радио Свобода», операция объединенных сил «предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операцией на территории Донецкой и Луганской областей».

 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.24 13.36.01ENDTIME
Сгенерирована 09.24 13:36:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3037924/article_t?IS_BOT=1