Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Танки

Хочу вам рассказать, дорогие друзья, как посмотрели мы с супругою фильм "Танки" (второй день проката в России, в зале кроме нас - два человека). Цель моей рецензии - избавить вас от похода в кинотеатры, так что сейчас будут СПОЙЛЕРЫ.

На заводе в Харькове под руководством артиста Мерзликина делают Т-34. 1940-ой год, артист понимает, что скоро война, а потому новую машину надо показать товарищу Сталину. Но прямо перед отправкой новинки в Москву объектовый НКВДэшник Петя получает шифровку: нельзя грузить на поезд и везти в Москву (почему - фиг знает). Но не таков наш конструктор, чтобы смириться. Он звонит товарищу Жукову и получает санкцию на автопробег Харьков - Москва своим ходом.
Тут появляется ШПИОН БЕЗ ПАЛЬЦА, который сначала фоткает все чертежи, а потом устраивает диверсию - вспомогательная машина, в которой везут солярку, скоро должна взорваться (и она таки взрывается, но ничего страшного, поскольку в кузов приникла девушка - конструктор брони, она сначала всех спасёт, потом попадёт в заложники, потом будет СОВСЕМ ГОЛАЯ и полюбит Петю).
Большая часть фильма сопровождается музыкой в стиле хэви-металл по типу ВИА "Сабатон", что тоже понятно, - у них была песня про "Панцер элит". Так что тут - никаких противоречий.
Коварные немцы (т.е., фашисты: полковник с портретом Гитлера в замке в Австрии и его блондинка-секретарша) узнали от ШПИОНА БЕЗ ПАЛЬЦА про хитрый план советских и высылают на перехват группу диверсантов: блондинчиков с идеальными проборами, шмайсерами, двумя рациями и на лошадях. Диверсанты вот-вот поймают наших героев, но их опережают БЕЛОКАЗАКИ - настоящие, в папахах, с георгиевскими крестами и прочими знаками, выдающими их принадлежность к какой-то добровольческой армии. Живут они в крепости по типу как в "Мэд Макс", дают полную свадьбу в малиновке, а командует ими атаман. БЕЛОКАЗАКИ захватывают советских людей в плен, на всех сразу нападают фашисты, но русский человек побеждает.
Много ещё будет всякого на пути - артиллеристы РККА откроют по танкам огонь из пушек (но всё обойдётся, не переживайте), по приказу главного фашиста АКТИВИРУЮТ ШУЛЬЦА - чувака в чёрной коже, лысого и с макияжем (он прибежал на съёмочную площадку с репетиции в Сыктывкарском ТЮЗе, где играет Кощея). ШУЛЬЦ сначала будет на полном ходу пытаться сломать Т-34 с помощью сварочного аппарата, потом штурмовать с мотоцикла, потом его убьют и танком ногу оторвут. Водитель одного из танков окажется ШПИОНОМ БЕЗ ПАЛЬЦА, но его разоблачат, а товарищ Сталин - карикатурный армянский еврей с искусственным горским акцентом - останется доволен. (Надо сказать, что Сталин, с которым туристы фоткаются на Красной площади, куда кошерные.) Закончится фильм кадрами военной хроники.
Безусловно, я упустил множество важных деталей. Но важно, на самом деле, не это.
Фильм, как вы уже догадались, снят при финансовой поддержке Минкульта. Режиссёром Кимом Дружининым за 140 миллионов рублей. Фильм - чуть более, чем полностью, являет собой адовую мразотную клюкву, причём от первого и до последнего кадра (кроме хроники, понятно).
Руку к созданию ленты приложило и прекрасное РВИО - только этим можно объяснить такое количество нелепостей, ляпов и откровенного бреда. Фильм, при этом, не является комедией, и, как вы понимаете, вышел в канун Дня Победы - самого странного, важного, светлого, счастливого и одновременно - самого страшного для каждого настоящего русского человека праздника. День Победы - это русское Рождество и Пасха одновременно, этот день объединяет и христиан, и мусульман, и иудеев, и воинствующих атеистов. Все вместе мы отмечаем то, что смертью смерть поправ, наша страна победила страшного врага и вышла из адского пламени - истерзанной, больной, кричащей от боли и ужаса, но - живой. И родилась заново.
Очень сложно в канун такого дня смотреть про свадьбу в Малиновке, пробитые баки танка, пулевые отверстия в которых заткнули веточками, отважного конструктора, славного НКВДэшники и шпионов-идиотов. Очень сложно бороться с желанием пойти, да и плюнуть в лицо всем тем, кто приложил руку к созданию этой поделки.
Дорогие друзья! Режиссёр Ким Дружинин и Минкульт уже обокрали нас с вами на 140 миллионов рублей, эти деньги уже не вернуть. Но я заклинаю вас: не дайте мудакам ни копеечки сверху. К счастью, хороший фильмов про танки в нашей стране снято много. Вот любой из них и посмотрите, если очень хочется.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.05.21 01.57.21ENDTIME
Сгенерирована 05.21 01:57:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3038388/article_t?IS_BOT=1