Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Патологии на коже: развитие угрей

Здоровая кожа имеет ровный сияющий цвет, она гладкая и не образует каких-либо высыпаний и дефектов. На фоне имеющихся проблем со здоровьем, расстройств обмена веществ, дефицита витаминов или минеральных компонентов, могут образовываться различные дефекты эпидермиса и подлежащей дермы – угри, черные точки и воспаленные прыщи, а также проступают под кожей сосуды, образуются мелкие кровоизлияния или пятна, пигментация или шелушение. Нередко это связано с обезвоживанием, влиянием негативных внешних факторов, инфекции и дефектов ухода, кроме того, возможна слабость сосудистой стенки в силу нехватки витаминов и проблем с печенью. Частично решить проблему и пополнить запасы недостающих веществ могут свежие овощи, которые нужно активно употреблять в пищу. Они же могут быть основой для домашних масок, которые применяют в уходе за кожей.

Мелкие кровоизлияния на коже: откуда они

Частой проблемой молодых женщин могут становиться мелкие кровоизлияния на коже, возникающие от незначительных и поверхностных травм. Они обычно связаны с хрупкостью сосудистой стенки и нехваткой водорастворимых витаминов, укрепляющих капиллярные стенки. Механизм кровоизлияния можно выяснить по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krovoizliyanie/, обычно мелкие элементы проявляются в области нижних конечностей – голеней и бедер, но возможны и элементы на коже тела и лица. Частое появление подобных элементов на фоне рационального питания с достаточным объемом витаминов в нем – это повод для консультации с врачом и сдачи анализа крови на свертывание.

Появление на коже угрей

Проблема угрей типична для подросткового и молодого возраста, когда гормональный обмен максимально активен и нередко еще окончательно не устоялся. На фоне подобного дисбаланса в организме расстраивается и функционирование кожи – ее потовых и сальных желез, из-за чего могут возникать угри, дефекты в области устьев сальных желез. Подобные проблемы на своей коже мог наблюдать хотя бы раз в жизни практически каждый человек, если выводное устье сальной железы закупоривается, образуя черную точку, или воспаляется, образуя прыщ. Подробнее об угрях можно узнать по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/Ugri_/. Нередко угри покрывают кожу лица, особенно в области подбородка и лба, щек, но вполне возможно их развитие и на теле – это спина, грудь, реже конечности. Важно не выдавливать подобные элементы самостоятельно и не пытаться их лечить домашними методами, а обратиться к врачу и выяснить их причину, устранив ее и пополнив запасы организма, нормализуя обмен веществ.

Пополнение запаса витаминов: овощи, ягоды

В комплексном лечении проблем с кожей активно используется диетическая коррекция, в том числе и за счет введения в рацион витаминизированных продуктов, пополняющих естественным образом запасы необходимых для укрепления сосудистых стенок веществ. овощи являются источником еще и клетчатки, биофлавоноидов, соединений, тонизирующих сосудистую стенку. Подробнее об их пользе в питании можно узнать на сайте https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/ovoshchi/. Нормализация питания и обмена веществ помогает в лечении и профилактике кожных проблем, усиливает действие препаратов, применяемых местно и внутрь. Важно разнообразить рацион за счет различных вариантов плодов, а также способов их употребления – в сыром виде, отварных, тушеных, запеченных и жареных, в составе комбинированных блюд.

В среднем, в сутки для полноценного пищеварения и поддержания здоровья требуется около 400 граммов плодоовощной продукции в различных ее сочетаниях, учитывая овощи в первых и вторых блюдах.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 22.18.17ENDTIME
Сгенерирована 12.15 22:18:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3038825/article_t?IS_BOT=1