Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Международное сотрудничество в бизнесе

В активной деятельности предприятий наступает момент, когда просторов страны недостаточно для полноценного развития бизнеса. Выход на рынки других государств, предусматривает организацию деятельности на международном уровне. Такая деятельность потребует дополнительного обеспечения, особенно на стадии подписания договоров и контрактов. Предприятия могут отправлять своих специалистов в командировку за границу, в страну, с которой планируется развитие сотрудничества.

Командировка специалиста за границу, должна оформляться в соответствии общепринятым требованиям. О начислении суточных и других нюансах оформления командировки за границу, можно узнать тут: https://businessman.ru/komandirovki-za-granitsu-sutochnyie-nyuansyi-oformleniya.html, информация будет полезной всем, кто отправляется в командировку от предприятия или государственного учреждения. Ознакомиться с информацией не помещает никому, чтобы убедиться в правильности начисления суточных, правилами предоставления отчета о командировке и необходимых документах. Практически все, кто часто бывает в командировках за границей, хорошо знают все основные правила и требования отчетности.

Последовательность оформления командировки

Чтобы отправиться в командировку за границу, специалист предприятия или государственной организации, должен быть полностью компетентен в решении поставленных задач. Желательно, чтобы специалист, который отправляется в другую страну, владел иностранным языком, это сэкономит деньги на услугах переводчика.

Чтобы отправить сотрудника в командировку за границу, необходимо провести подготовку:

  • Издать приказ по компании, в котором точно отображаются сроки командировки и страна, в которую отправляется сотрудник.
  • Командировочному сотруднику, выдается подотчетная сумма денег. Из этих денег, оплачивается покупка билета на поезд или самолет, оплачивается отель в стране пребывания, расходуются суточные на проживание.
  • Покупка билета и бронирование отеля, могут выполняться централизовано специалистами бухгалтерии компании.
  • При необходимости оформить визу, выполнение этой процедуры возлагается на специалистов компании. Стоимость визы оплачивается отдельно. Отчет об оплате за оформление визы, составляет расходную часть предприятия.
  • Выдается командировочное удостоверение, в котором отображается информация о сотруднике, фамилия, имя, должность, куда отправляется. Главным офисом компании делается отметка об убытии сотрудника.

При наличии полного пакета документов и поставленной задачей, сотрудник может отправляться в командировку. В аэропорту, отметкой об убытии, служит штамп пограничной службы. Также, штамп о прибытии в другую страну, учитывается при формировании отчета.

Основные нюансы командировки за границу

Если человек отправляется в командировку за границу за деньги компании, ему необходимо понимать, что все деньги, которые выдает предприятие, подлежать строгой финансовой отчетности.

По возвращении в страну, командировочному сотруднику придется составлять отчет о командировке в бухгалтерии компании. Поэтому, при себе необходимо иметь все документы, подтверждающие оплату услуг или работ.

Для этого необходимо проявить высокий уровень финансовой дисциплины. Каждый чек об оплате услуг, квитанция, должны собираться и предоставляться в бухгалтерию во время оформления отчета. Отсутствие подтверждающих оплату документов, считается, что эти деньги были сэкономлены во время командировки и подлежат возврату в бухгалтерию в полном объеме.

Все развлечения, посещение ресторанной, покупки, гражданин, который отправляется в командировку за границу, оплачивает самостоятельно. Это необходимо учитывать, чтобы не попасть в ситуацию, когда в бухгалтерию предприятия, приходится возвращать собственные деньги.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 22.18.51ENDTIME
Сгенерирована 12.15 22:18:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3038832/article_t?IS_BOT=1