Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Меньшинство


На площади Республики и рядом с ней в Ереване собралось порядка 200-250 тысяч человек. Примерно 10% всего населения страны. В определенном смысле это всё еще меньшинство, однако тезис о том, что ничтожное и маргинальное меньшинство навязывает свою волю всему народу, в такой ситуации выглядит не слишком убедительно.

2018-05-02 20.20.12

Другой вопрос, что очень часто доверие людей становится разменной монетой, и на волне надежд и ожиданий к власти приходят, мягко говоря, совсем не те, кто в итоге эти ожидания способен реализовать. С другой стороны, если довести ситуацию до катастрофы и вынудить людей выходить на улицу, то вопросы в этом случае все-таки не к ним, а к тем, кто довел их до необходимости отстаивать свои права столь экстремальным способом.

По всей видимости, поэтому правящая партия сегодня заявила о том, что готова проголосовать 8 мая за представителя оппозиции (а это всё тот же Пашинян). При таком накале внеочередные выборы Республиканская партия рискует как минимум не выиграть, а скорее - проиграть. В текущем составе парламента у нее остается шанс на аппаратные шаги и торговлю, в случае досрочных выборов ситуация для нее может существенно ухудшиться. В таом случае решение о поддержке представителя оппозиции - меньшее из зол для республиканцев.

.................

https://el-murid.livejournal.com/3793358.html

2018-05-02 15:26:00

Армения. Протест

По сообщениям, в Армении сейчас перекрыто всё, кроме воздушного пространства. Закрыт метрополитен, перекрыты дороги и трассы, пропускают лишь машины скорой помощи и пожарные. Сорвано заседание парламента Армении из-за того, что часть депутатов то ли не добрались, то ли не приехали в здание, нет кворума.

Ситуация находится в промежуточном положении между всеобщим флеш-мобом и акциями неповиновения, однако полиция ни во что не вмешивается, поэтому неповиновением происходящее назвать сложно.

Хорошего в происходящем немного, но пока все проходит в рамках мирного и ненасильственного протеста. Следующее голосование по кандидатуре премьера должно состояться 8 мая. В случае, если парламенту не удастся его избрать, должны быть проведены досрочные выборы.

Пашинян призвал открыть дороги в 17 часов, в 19 состоится новый митинг.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.25 09.04.05ENDTIME
Сгенерирована 09.25 09:04:05 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3039718/article_t?IS_BOT=1