Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Макрон опять влип. А ведь могли бы и просто убить.


Президент Франции, только что ставший героем тактильно-любовного визита к Трампу, вновь взорвал инфопространство. Мировые СМИ и соцсети, следуя законам жанра (чем мельче стакан — тем сильнее буря), казалось, высушили тему до дна, однако упустили главное: повод, сам по себе, ничтожный, как и сам Макрон, но, при определённых обстоятельствах, не такой уж безобидный.

Посмотрим на ситуацию под углом, несколько отличным от обычного.

Итак, у Макрона целый букет недостатков, причём достаточно фатальных.

Во-первых, он француз, следовательно сексист по определению, потому как обязан делать комплименты женщинам. Для унисексистского западного общества это смертельный грех, подлежащий безжалостному искоренению.

Во-вторых, в своём сексизме неразборчив (в связях) до того, что вызывает насмешки у всех, особенно у французов, и так жестоко обделённых женской красотой.

В-третьих, смазлив и миловиден, что вызывает у некоторых неразборчивых мужчин желание публично потержать его за руку, приобнять, стряхнуть перхоть с пиджака и вообще больше никуда не отпускать. Одно слово — Эммануэль.

В-четвёртых, обладает комплексом Наполеона без малейших на то оснований. В современном мире подобный недуг у обычного человека квалифицируется исключительно в качестве психопаталогии и является основанием помещения в сумасшедший дом.

В-пятых, крайне завистлив, пытаясь самостоятельно, минуя авторитетные рейтинговые агентства, взобраться на одну ступень с самыми влиятельными мировыми лидерами. В общем, сам себе рейтинг.

В-шестых, вообще случайный человек в политике, что, впрочем, в современном толерантном мире, где правят актёры, стриптизерши, гинекологи, писатели и юмористы, всё перечисленное выше вовсе и не недостатки, а самые, что ни на есть, достоинства.

В общем, Макрону несказанно повезло, ибо родись он лет на 100-200 раньше, совсем невероятно, что стал бы лидером Франции - не тот масштаб личности. 

Впрочем, оставим ему эту возможность и попробуем представить, что было бы, если бы он, будучи лидером (Франции) неуклюже назвал жену одного из лидеров англосаксонского мира "вкусной"? 

А была бы, в результате, война. Или почти война. Независимо от того, вкусная эта женщина на самом деле, или нет. 

А теперь, учитывая реалии прошлого, представим себе Макрона в роли обычного заурядного жителя Франции, коим он, скорее всего, и был бы лет 100-200 назад, учитывая реальный масштаб личности персонажа. 

А ведь это дуэль, да и то в лучшем случае, если бы повезло с благородным происхождением. За оскорбление.

P.S.: английский язык - он такой язык, там даже совесть (conscience) с сознанием (consciousness) созвучны, что уж говорить про вкусную (delicious) очаровательность (délicieuse). 

Так что, Макрону повезло, могли бы и просто убить. Без всякой благородной дуэли. 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.17 16.01.13ENDTIME
Сгенерирована 08.17 16:01:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3040437/article_t?IS_BOT=1